Курение матери увеличивает риск менингита у ребенка

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Курение матери увеличивает риск менингита у ребенка

Курение матери увеличивает риск менингита у ребенка

Агрессивная форма менингококковой инфекции, является самой распространенной формой. Тяжелые формы бактериального менингита затрагивает суставы, легкие и кровь. Вторичный табачный дым, при курении женщины в период вынашивания ребенка, приводит к развитию менингита, уже у родившегося ребенка и такой менингит, обычно бывает в тяжелой форме, так утверждают английские ученые.

При таком заболевании умирает каждый десятый больной, хотя и оказывают медицинскую помощь, но в том случае, когда ребенок остается живым, он может стать инвалидом, у такого больного появляются поведенческое и неврологическое нарушение. Ученые провели исследование целой группы курящих беременных женщин и увидели, что табачный дым удваивает риск развития инвазивной, которая является самой агрессивной формой менингококковой инфекции у родившегося ребенка, а также у тех детей, которые являются пассивными курильщиками.

Вторичное курение, это когда ребенок дышит дымом в помещении, где накурено, приводит до 700 случаев развития агрессивной формы менингококковой инфекции и в Японии таких заболеваний становится все больше. Поэтому правительство призывает всех родителей и членов их семьи не курить при детях, чтобы не рисковать их здоровьем. Правительство приняло ряд постановлений о запрещение курения в общественных местах, но дома запретить это делать не может никто, кроме самих родителей.

Лучший швейцарский ортопедический магазин вы найдете посетив сайт swos.ru. Только там есть все товары для вашей осанки и не только по приемлемым ценам.

Смотрите также: