Глаза могут рассказать о динамике прогрессирования рассеянного склероза

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Глаза могут рассказать о динамике прогрессирования рассеянного склероза

Глаза могут рассказать о динамике прогрессирования рассеянного склероза

Американские ученые научились определять степень развития рассеянного склероза по степени истончения сетчатки глаз человека. Ученые собрали группу людей из 160 человек, которые имели рассеянный склероз, и он у них был на разных стадиях развития.

Все эти люди проходили тест в течение полугода, ученые просканировали сетчатку и увидели степень ее истончения. Когда больные принимали большую дозу витамина Д, то сетчатка не истончалась, а когда витамин Д давали беременным женщинам, у родившегося ребенка рассеянный склероз никогда не возникнет, даже в старческом возрасте. Ученые установили, что у людей с прогрессирующим склерозом, сетчатка всегда истончается, но при рецидивах этот процесс увеличивается не менее чем на 45%. При наличии воспаления и поражения гадолиния, это воспалительные поражение, на 50% ускоряет процесс, и толщина сетчатки сокращается.

Также пациенты с поражением отдельных участков головного мозга имели более быстрые темпы истончения сетчатки глаза. Такое заболевание негативно влияет на зрение больного и даже может наступить слепота. Однако ученые считают, что можно заранее просканировать сетчатку, увидеть динамику истончения и принять адекватные меры, по проведению терапевтических действий.

Если вас интересуют цилиндры минераловатные кашированные фольгой — посетите сайт www.chzti.ru. Там вы найдете отличные цилиндры по самым низким ценам и без лишних переплат.

Смотрите также: