Лечение зубов за рубежом

Главная / Интересное о здоровье / Лечение зубов за рубежом

Лечение зубов за рубежом

Лечить зубы за границей для одних граждан новой России кажется надежнее и выгоднее, чем на родине, для других это просто престижно. Подобные умонастроения обусловлены не просто верой в отсталость отечественной стоматологии, но и ментальностью советского или постсоветского человека. Данная проблема заслуживает особого внимания не только по той причине, что из страны, которая остро нуждается в капиталах, «за бугор» уплывают немалые денежки, но и потому, что состоятельный человек, пользующийся услугами зарубежных врачей, несет финансовые и материальные убытки.

Зарубежный стоматолог, который оказывал Вам услуги, вряд ли честно рассказал о возможном дискомфорте либо биологической несовместимости вашего организма с использованным материалами, о необходимости раз в полгода или каждые три месяца приходить к нему для профилактического осмотра, даже если были обнаружены лишь некоторые симптомы пульпита. А это – обязательное условие гарантий при исполнении сложных и простых работ. Вам не скажут также о бесправии иноземных потребителей перед законами другой страны.

Нужно согласиться с аксиомой, что за рубежом, равно как и у нас, существуют клиники со специалистами разного класса. Везде имеются истинные профессионалы и мастера «средней руки», а также плохие зубные техники и стоматологи. Даже великолепный маг никак не застрахован от ошибок или неудач. Стоматология в этом смысле как рулетка.

Такой известный факт, что наша стоматология на очень много лет отстает в области материалов и технологий, дает позитивный итог. Ведь крупные стоматологические фирмы, которые имеют твердую финансовую основу, покупают новые или новейшие зарубежные установки, медикаменты, технологии, материалы, стерилизационное оборудование и т.п.

Потребитель услуг стоматологического рынка должен грамотно запросить необходимую информацию для того, чтобы принимать обдуманные решения, что и бывает чаще всего, если его интересуют, например, особенности лечения пульпита. В создавшихся условиях продажи и рекламирования стоматологических услуг пациенты проводят маркетинговую разведку, проявляя интерес и настойчивость во время выяснения условий операции, лечения, протезирования. Они учитывают, что на стоматологическом рынке агрессивные конкуренты и у каждого все самое лучшее современное оборудование, технологии и высококлассные специалисты, индивидуальный подход, новейшие материалы, точная диагностика. Действительность может отвечать рекламе полностью, частично либо быть совершенно противоположной.

Смотрите также: