Интерьер стоматологической клиники

Главная / Интересное о здоровье / Интерьер стоматологической клиники

Интерьер стоматологической клиники

Солидную клинику можно сразу выделить среди прочих. Это интерьер достаточно высокого уровня с мягкой мебелью, журнальным столиками и большим выбором журналов, с плазменным телевизором либо LCD-панелью, а также с приятной расслабляющей музыкой. Если клиника претендует на такой уровень, в приемную необходимо поставить офисную мебель хорошего качества, современное компьютерное оборудование и стеллажи. Освещение должно быть мягкое, но не слишком яркое. Если применять элементы декора, то он должны быть только высокого качества и соответствовать хорошему вкусу. Данным рекомендациям следуют многие клиники имплантации зубов в Санкт-Петербурге. Иногда хороший вкус подчеркивается различными архитектурными элементами потолка или стен.

Немаловажен вид помещения, в котором пациенты проводят время перед приемом у врача. Тут желательно наличие комфортных диванов или кресел. Впечатление о клинике станет еще лучше, если интерьер удачно дополнить живыми растениями. Цветы могут придать уют совершенно любой комнате. Стены можете украсить различными скульптурами и картинами, но в меру, ведь не следует превращать больницу в музей.

Оттенки стен рекомендуется выбрать светлыми. Четких правил насчет цветовой гаммы стен в стоматологических клиниках не существует, однако стоит учесть, что зеленый и синий оттенки – успокаивающие, но при этом холодные, следовательно, нуждаются в дополнении. Красный и оранжевый цвета имеют возбуждающее действие, поэтому использовать их в слишком большом количестве не следует. Желтый цвет делает повышенным внимание, а также стимулирует работу мозга, усиливая при этом нервозность и вызывая желание конфликта.

Привлекательность клиники также подчеркивают ковер, ламинат, виниловый пол, облицовка стен, потолочная плитка и прочие элементы отделки, которые содержит, например, центр имплантации зубов в Санкт-Петербурге. Если говорить о стоматологических кабинетах, то это полная стерильность и минимум мебели, а также лишь необходимое медицинское оборудование. Главное здесь – создание наилучших условий для комфортной работы врача.

Особое внимание заслуживает интерьер кабинетов для приема детей, поскольку правильно подобранный интерьер может повлиять на реакцию малыша, а также его отношение к стоматологии. Это могут быть игрушки и разноцветные рисунки, расписная мебель либо целый комплекс элементов, которые выполнены в одном стиле, допустим, кабинет в стиле подводного мира или космической станции. Люди любят, когда для спокойствия их детей владельцами клиник продумываются такие моменты.

Смотрите также: