Найти сиделку: где это сделать удобнее и надежнее?

Главная / Интересное о здоровье / Найти сиделку: где это сделать удобнее и надежнее?

Найти сиделку: где это сделать удобнее и надежнее?

Если случилось горе и какому-то члену семьи требуется постоянный уход, встает вопрос о найме сиделки. Происходит это по той причине, что человек становится неспособным обслуживать себя сам, а жизнь семьи идет в прежнем напряженном ритме. Свои услуги для помощи предлагают многие люди, но насколько удачен будет выбор? Можно поискать сиделку через знакомых, однако, будет ли она свободна на тот момент, неизвестно. А нужна она прямо сейчас.

Есть люди, специалисты в этой области, правильно и доброжелательно выполняющие свою работу, терпеливые с пациентом. Не секрет, что больные подчас ведут себя неадекватно, грубо, часто бывают злы и обижают ухаживающего за ними человека, а это уже бывает сложно вытерпеть. Встает вопрос, не навредит ли такая сорвавшаяся сиделка больному? К сожалению, такое встречается. А допустить этого нельзя, ведь от подхода к человеку часто зависит и результат лечения, лечение, к слову сказать, часто очень дорогостоящее.

Для поиска сиделки можно обратиться в кадровое агентство, благо, с начала 90-х их огромное количество. И сиделку они могут подобрать. Но они работают со всеми вакансиями, что могут потребоваться в доме, а это и садовники, и горничные, и няни, и водители. И удача, если сиделка сразу же попадется та, которая подойдет и нанимателю, и больному. И человеческие качества ее будут на высоте, и образование будет такое, какое позволит ей помогать пациенту, и в вопросе оплаты труда будет договоренность, устраивающая обе стороны.

Преимуществом обращения в патронажную службу будет то, что вы будете иметь дело со специалистом с медицинским образованием. Ведь уход за лежачим больным лучше будет организован, когда работу сиделки будет контролировать опытный медик. И в патронажной службе занимаются подбором и трудоустройством только сиделок, то есть работают по узкому профилю, а значит, работают эффективнее.

Патронажная сиделка знает все тонкости ухода за больными и лучше оценит состояние больного, значит, правильнее организует за ним уход. И в этом случае уход будет быстрее способствовать выздоровлению и реабилитации человека, если только это возможно, если случай не безнадежный.

И очень важно, чтобы сиделка была по образованию медсестра, не секрет, что по назначению врача порою требуется проводить медицинские манипуляции, а не только покормить – подмыть – повернуть – вынести судно. Приходится обрабатывать пролежни, ставить клизму, делать уколы. И именно в патронажной службе такие сиделки есть. И пришлют из патронажа именно специалиста, а не соискательницу на место уборщицы, которую не смогли вовремя трудоустроить.

Руководители патронажной службы имеют медицинское образование и им досконально известен подход к престарелым и больным, и тонкости они всегда примут во внимание, когда в другом месте на это внимания не обратят, сочтя малозначимым.

И еще патронажная служба всегда заменит сиделку без каких-либо проволочек, если по какой-то причине, профессиональной либо личностной, представленная сиделка семье не подошла.

И если придет нужда искать сиделку, надо поступать правильно и обращаться к профессионалам, так можно избежать потерь и здоровья, и финансов.

Смотрите также: