Принцип работы аппарата Фолля

Главная / Интересное о здоровье / Принцип работы аппарата Фолля

биорис2При помощи электрофореза врач-физиотерапевт проводит лечение позвоночника и суставов. Благодаря аппарату Фолля по специальной методике, о которой можно ознакомиться здесь http://www.biors.ru/, успешно лечат многие неврологические заболевания. Если пользоваться данным прибором, можно вылечить межпозвоночные грыжи, протрузию межпозвоночных дисков, межреберную невралгию и другие заболевания.

Электрофорез оказывает лечение током небольшой мощности – 0,5-1,5 миллиампер, который поставляется к определенному участку тела при помощи аппарата «Поток». Уже более 50 лет он используется в современной физиотерапии, а его обновленный вид оборудован цифровой индикацией, плавностью входа и с возможностью установки определенного времени и определенной силы тока. В качестве вспомогательного средства используются разные медицинские препараты, от обычного алоэ, до адреналина.

Назначение и техника проведения электрофореза

Применять такую методику лечения можно только после консультации с лечащим врачом. Предварительно необходимо изучить анамнез пациента, убедиться в отсутствии противопоказаний и в самой возможности проведения курса электрофореза. В самом начале процедуры внимательно осматриваются кожные покровы в области проведения процедуры.

Чего не должно быть на месте наложения прокладок для электрофореза:

  • гнойничков;
  • подозрительных новообразований;
  • повреждений;
  • родинок, бородавок;
  • грибковых болезней.

Сначала необходимо подготовить лекарственный препарат к нанесению его на прокладку, собранную в аккуратный прямоугольник из нескольких слоев марли. Она выполняет гидрофильную функцию, и проводит лекарство внутрь кожных покровов. В зависимости от вида и действия лекарства, препарат подогревают, растворяют в физрастворе или проводят другие манипуляции.

Готовое лекарство при помощи шприца выливают на одну из прокладок. Одна будет подключена к плюсу, а другая к минусу аппарата электрофореза. На прокладку для минуса помещают 2% раствор эуфиллина. На пораженную часть тела накладывают прокладку с лекарственным веществом, а с эуфиллином на грудной отдел или на икроножную мышцу. Существуют разные методики укладки прокладок, про которые можно все узнать из специальных методичек. Затем на марлевые прокладки крепят электроды. Время проведения процедуры 10-15 минут.

Во время процедуры врач периодически интересуется у пациента о его самочувствии и ощущениях. Не должно быть жжения и зуда кожи в месте установления электрофореза. Допустимо лишь легкое, не доставляющее неудобств покалывание.

Проводимый ток сначала устанавливается на самой нижней отметке – 0,5 миллиампер, но в зависимости от выносливости пациента, его доводят максимум до отметки 1,5. Если сделать ток больше, человек может получить ожег кожи. Через установленное на таймере время, прибор выключается автоматически. Остается лишь снять с тела прокладки и терапевтическое мероприятие с пациентом считается оконченным.

Смотрите также: