Общие составляющие любых зависимостей

Главная / Интересное о здоровье / Общие составляющие любых зависимостей

В жизни многих людей есть место зависимости – игровой или от табака, спиртного, наркотиков. В любом случае это необходимо искоренять, бороться с зависимостью достаточно непросто самому, иногда даже просто невозможно.

Всегда поможет решить подобные проблемы наркологическая клиника. Специалисты придут на помощь тем, кто в ней нуждается. Профессионалы не только снимают приступы, сопровождающие алко- и наркозависимость, но и помогают зависимому начать новую жизнь, где не будет места отравляющим здоровье веществам.

Общие составляющие любой зависимости

  1. Человек большую часть своего свободного времени определенной привычке.
  2. Зависимый увлекается определенной привычкой в ущерб своему рабочему времени. То же касается времени, отведенному для отдыха, общения с семьей.
  3. Тот, кто попал в зависимость, забирает время для времяпрепровождения у часов, требуемых для спокойного сна. В результате он не высыпается, что тоже вредит здоровью.

Зависимый тратит на привычку более половины денежных средств, забирает средства, которые требуются на необходимые расходы. Это касается покупки продуктов, оплаты счетов, например.
Вследствие злоупотребления привычкой, начинают проявляться со временем признаки телесного нездоровья. Появляется бессонница, ухудшается память, нарушается координация. Возможны даже боли, беспокойство, страх.

Отвлекаясь от своего времяпрепровождения, зависимый ощущает тревогу, ему постоянно хочется вернуться к прерванному занятию. Постепенно определенная привычка времяпрепровождения приобретает для зависимого первостепенное значение. При этом все прочие желания уходят на второй план. То же касается планов в плане карьеры и личной жизни, общения.

Если хотя бы один из признаков в наличии, необходимо обратиться за помощью к специалистам, не дожидаясь, пока ситуация еще больше усугубится.

В клинике применяют самые эффективные методы борьбы с зависимостью. Под контролем врачей человек излечивается от этой болезни. Психологи во время общения с зависимым помогают ему понять, что лечиться необходимо. Появляется мотивация на излечение, вера в успешный исход лечения.

Вовремя начатое лечение – гарантия положительных результатов в борьбе. Не только сам зависимый, но и его окружение страдают. Ведь зависимость приносит много бед, разрушает здоровье человека, его жизнь. Поэтому очень важно, чтобы близкие, в семье которых есть человек, страдающий алкоголизмом или зависимостью от наркотиков, помогли ему, позвонили к наркологу. Самостоятельно бороться в таких ситуациях практически невозможно.

Фото: bankrollmob.com

Смотрите также: