Собака в доме, где есть кроха!

Главная / Интересное о здоровье / Собака в доме, где есть кроха!

Собака в доме, где есть кроха!Санитария в доме, где есть младенец — явление нормальное. Только не стоит отождествлять это понятие с определением «стерильность». Домашние питомцы очень часто помогают развивать малыша, да и в целом, здоровье детки может целиком зависеть от наличия в доме питомца. Кроме того, учёные даже вывели закономерность: возраст ребёнка и его здоровье крепко зависит от породы домашнего питомца, от его нрава и характера. Чтобы с толком подойти к данному вопросу, обратите пристальный взор на сайт http://ravet.ru, где породы описаны исчерпывающе, а сведения можно назвать предельно честными и адекватными. Если кто из родителей решил на практике удостовериться в результативности Пет-терапии, то ресурс будет им крайне полезен.

К слову сказать, собаки в детской терапии и психотерапии — явление довольно распространённое. Они и оказывают своевременную поддержку, и повышают концентрацию, и снижают уровень агрессии. Только за это Пет-терапии следует доверять, но если собака ещё и обучена специальным методикам воздействия, то эффективность воздействия возрастает в разы. Да, некоторые правила гигиены и санитарии, соблюдать всё же необходимо, но они не идут в сравнение с тем результатом, который дают животные.

Соблюдение мер безопасности при контактах с собаками

  1. Кампилобактериоз. Это всего лишь бактерия, но зловредная. Как правило, она живёт в желудке собаки или любого другого домашнего животного. Если сразу после контакта с питомцем, ребёнок станет облизывать руки, то риск попадания бактерии уже в его желудок, крайне велик. Чтобы избежать такой возможности, следует в первую очередь, своевременно прививать собаку, а во-вторых — изначально научить ребёночка мыть руки после собак и не допускать облизываний с питомцем, потому как через слюну бактерия тоже передаётся.
  2. Клещи. Зачастую собака бегает там, где ребёнку и в голову не придёт проскочить. Да и на шерсть эти неприятные твари цепляются быстрее, чем забираются под кожу человека. Поэтому перед контактом ребёнка с животным, обязательно тщательное обследование тела и шерсти собаки на предмет наличия клещей.
  3. Глисты. Опять же, паразиты передаются от собаки к ребёнку через слюну. Достаточно оградить малыша от лобызаний с собакой, и приучить его к примитивным правилам санитарии, вроде мытья рук, после контакта с собакой и всё!

Конечно, от животных в общем, и от собак в частности, пользы гораздо больше, чем вреда, но рисковать не следует, лучше заранее проконтролировать общение ребёнка с питомцем, нежели потом — вылечить обоих!

Фото: youtube.com

Смотрите также: