Как нанимать сиделку для больного члена семьи?

Главная / Интересное о здоровье / Как нанимать сиделку для больного члена семьи?

Как нанимать сиделку для больного члена семьи? Наблюдение после или во время лечения – самая востребованная услуга http://zabotta.ru/patronazh, которая нужна как пожилым людям, так и пациентам другого возраста. Агентство «Забота» помогает подобрать подходящего человека из своей базы профессиональных работников – сиделку, которая возьмет на себя все заботы и поможет сделать жизнь больного человека лучше.

Обычная сиделка может иметь медицинское образование, но бывают такие, которые просто имеют опыт выхаживания пациентов. Разумеется, стоимость услуги более квалифицированного в медицинском плане работника будет выше, чем цена непрофессионала. И если вам потребуется просто человек, ухаживающий за не слишком тяжелобольным человеком (дееспособным), то выбирайте такой экономный вариант. Достаточно получить от него рекомендации с прошлого места работы, справку о состоянии здоровья (медкнижка необходима).

Для детей лучше нанимать специалиста – в любом случае. Патронажные службы существуют для беременных и для новорожденных. Присмотр за тяжелобольными детьми, да и взрослыми тоже, требует еще и психологического образования. Тут огромное значение имеет профессионализм персонала, поэтому экономить не стоит.

Круглосуточно, по вызову, для больницы

Уход за больным включает в себя как простую помощь, так и специальную.

Например:

  • Уколы;
  • Лекарства;
  • Массаж.

Разумеется, чтобы осуществлять эти процедуры недостаточно бытового опыта – нужны определенные знания. Родственники часто нанимают сиделку именно по этим причинам: больной не может сам приехать в больницу, чтобы лучить вышеозначенные процедуры. Реабилитация также предполагает данный ряд помощи.

Простая же помощь подразумевает выполнение гигиенических манипуляций с помощью сиделки: мытье, стрижка ногтей, чистка зубов, смена памперсов. Тем, кто не ходит, сиделка готовит еду и кормит с ложки, если это необходимо. В больницах сиделка более востребована, потому что санитарка обычно одна на весь этаж и не успевает оказывать помощь всем.

Искать сиделку на определенные дни можно по объявлениям в газете, интернете, только проверить информацию без отзывов с прошлых мест работы сложно. Рекомендуется обращаться именно в агентства, которые дорожат своей репутацией (свой медицинский центр для проверки здоровья персонала и вердикт психолога, например, содействуют получению качественной услуги – исключены поддельные справки, неадекватность поведения).

Фото: resume.com

Смотрите также: