Удаление зубов: показания и подготовка

Главная / Интересное о здоровье / Удаление зубов: показания и подготовка

Удаление зубов: показания и подготовкаКак правило, такая потребность возникает скоропалительно, при условии, что не было предварительных обследований профессионалами. И куда в таких случаях бежать? Правильно, в ближайшую стоматологическую клинку. И благо, если попадётся такая, как стоматология в Адмиралтейском районе, где администрация может похвастать опытом врачей, широчайшим спектром услуг и даже скидками для «своих»! А если заведение отличается от клиники «Ардент»? Что тогда? Тогда нужно долго искать подходящего специалиста. Но ведь на это уходит драгоценное время, за которое ситуация с зубом может только ухудшиться. Следовательно, достойного специалиста лучше искать путём регулярных профилактических обследований и за много раньше до того, как наступит злополучный абсцесс!

Но коли он уже наступил, человеку следует заранее позаботится ещё и о том, чтобы на месте удалённого зуба (естественно, чтобы не нарушать функциональные назначения зубного ряда) можно было поставить имплантат. Подготовка к данному процессу предусматривает наличие специалистов, способных выдать подробный анализ ситуации. То есть, лучше узнать заблаговременно о наличии в клинике таких моментов, как компьютерная томография, моделирование и рентген. С подобного рода техникой, подобрать материал и специалиста для имплантации будет не сложно. Но прежде, чем поставить имплант, зуб надо удалить. В каких случаях это делать необходимо?

Показания к удалению зуба

  1. Затруднения с прорезыванием зубов мудрости. Если имеется такая проблема, то стоматологу необходимо удалить третьи моляры. В обратном случае не избежать нагноения и воспаления в тех участках десны, которые частично прикрывают эти самые зубы мудрости.
  2. Корень зуба. Он может размягчиться от хронического заболевания, может поломаться, ответвления от основного корня могут начать расхождение в разные лунки — в общем, проблем с корнем — масса. И в редких случаях, удаётся сохранить сам зуб.
  3. Неправильное положение. Зубной ряд состоит из более мелких единиц. Когда одна или несколько этих единиц располагаются не правильно, плывёт не только весь зубной ряд, но и нарушается функциональность всей челюсти. Более того, при неправильном расположении одного зуба, страдают и воспаляются близлежащие. Следовательно, необходимо удалить причину или очаг подобной патологии.

Конечно, все эти патологии и осложнения являются очень популярными причинами удаления зубов. Но в наше время, самым актуальным показание остаётся протезирование зубов.

Смотрите также: