Дарсонваль: для здоровья и роста волос

Главная / Интересное о здоровье / О медицине простыми словами / Дарсонваль: для здоровья и роста волос

Дарсонваль представляет собой процедуру, состоящую в воздействии низкоинтенсивного тока на поверхностные ткани человеческого организма, в том числе на кожные покровы, слизистые и волосяной покров.

Среди вариантов применения прибора весьма востребованным является массаж кожи головы с помощью аппарата дарсонваль для роста волос. Эффективная методика помогает решить самые разнообразные проблемы. Аппарат рекомендован к использованию, если волосы плохо растут или выпадают либо если их концы секутся. Дарсонвализация способна приостановить облысение. Также устройство поможет улучшить внешний вид шевелюры.

Дарсонваль: для здоровья и роста волос

Дарсонваль работает с кожным покровом головы он воздействует на её клетки электрическими разрядами высокой частоты, при этом показатель силы тока крайне невелик, поэтому аппарат совершенно безопасен. Ток данных параметров улучшает циркуляцию крови в поверхностных капиллярах, избавляя ткани от застоя крови. Это происходит благодаря расширению локальных сосудов, которое и производит дарсонваль для роста волос. Применение аппарата приводит к заметному укреплению луковиц волос благодаря улучшению их питания. В свою очередь шевелюра станет расти быстрее.

В дополнение аппарат способствует уменьшению количества кожного сала, которое производят железы, расположенные вблизи луковиц волос. Кожное сало содержит вредные соединения, и снижение его выхода дополнительно укрепляет шевелюру.

В салоне и на дому

Именно по причине отличных результатов данного устройства в применении к шевелюре в наши дни столь распространено использование дарсонваля для роста волос. Заказать эту услугу можно во многих косметологических салонах. При этом дарсонвализация относится к бюджетным процедурам, тариф на неё невелик. Впрочем, чтобы гарантированно получить ощутимый результат, следует пройти десяток или полтора десятка сеансов, которые уже обойдутся в заметную сумму.

Также можно приобрести аппарат в личное пользование и самостоятельно массировать им кожу головы. Любой грамотный владелец способен освоить устройство и правильно применять дарсонваль для роста волос. Стимулирование шевелюры с помощью данного прибора не требует особых профессиональных навыков.

Детали процедуры

Чтобы провести дарсонвализацию на дому, требуется в первую очередь снять с головы все предметы, потом её нужно расчесать. Теперь можно начинать массировать кожу с помощью аппарата, на который установлена насадка в виде гребешка. Пассы должны быть медленными, устройство следует прижимать к коже. Рекомендуется поначалу установить самую маленькую мощность тока и затем увеличивать её по мере адаптации головы к процедуре. Длинные волосы следует обрабатывать по направлению к затылку, начиная от лица, а короткие — против роста. Длительность сеанса не должна превышать пяти минут.

Множество владельцев аппарата сумело по достоинству оценить, насколько действенным является дарсонваль для роста волос. Характеристики прибора носят в основном положительный характер. Некоторые даже отмечают, что состояние шевелюры улучшилось практически сразу.

Смотрите также: