Эректильная дисфункция у мужчин. Причины возникновения расстройства и методы его лечения

Главная / Интересное о здоровье / О медицине простыми словами / Эректильная дисфункция у мужчин. Причины возникновения расстройства и методы его лечения

Стоит различать понятия «импотенция» и «эректильная дисфункция». Эректильная дисфункция у мужчин – это сексуальное расстройство, в ходе которого плотность и объём члена снижаются до такой степени, что из-за этого становится невозможным проведение полового акта. При расстройстве этой функции мужской половой орган недостаточно напряжён, чтобы начать или закончить близость с партнёром. Импотенция – это крайняя степень заболевания, практически неизлечимая.

Нарушения эрекции – довольно распространённая на сегодняшний день проблема. Об эректильной дисфункции речь идёт только тогда, когда не состоялась уже четверть половых актов, в других случаях скорее всего диагноз иной.

Причины эректильной дисфункции

Различают 2 вида эректильной дисфункции у мужчин: первичную и вторичную. Первая форма расстройства половой функции характерна для тех, у кого никогда не было эрекции, вторичная возникает у тех, кто прежде вёл половую жизнь.

Такое нарушение не обязательно подразумевает под собой изначально недостаточное напряжение члена, у мужчины может быть сильная эрекция, которая пропадает в процессе интимного акта. Конечно, обращаться к врачу больные обычно стесняются, никому не рассказывают о своей проблеме, особенно боясь осуждения со стороны женщин. Чтобы мужчине не пришлось сталкиваться с такими трудностями, можно воспользоваться, например, имеющим отличные отзывы гелем Титан. Кроме вышеуказанной классификации, у эректильной дисфункции существует другая, исходящая из причин её возникновения:

  • Психогенная. Связана со стрессами и переутомлениями, возникает неожиданно. Также причиной такого нарушения могут стать личные проблемы с партнёршей, боязнь неудачи. При этом утренняя эрекция имеет место быть
  • Органическая. Возникает в большинстве случаев. Эректильная дисфункция появляется как следствие другого заболевания, т.е. является его симптомом. ЭД может появиться при сахарном диабете, гормональных нарушениях, атеросклерозе, в результате различных травм
  • Смешанная. Включается в себя проблемы из первых двух видов, например, хроническое заболевание, сопровождающееся психологическими проблемами

Отдельно врачи выделяют ещё один вид расстройства – медицинский. Причинами дисфункции в таком случае становятся приём снижающих давление препаратов, побочные действия сильных лекарств, например, блокировка выработки гормонов.

Методы лечения заболевания

При обнаружении у себя таких симптомов как нестабильность эякуляции, трудность достижения эрекции или её поддержания, нужно обратиться к врачу. Если Вам поставили диагноз «эректильная дисфункция», то для её лечения существуют такие методы, как медикаментозная терапия, хирургическое вмешательство, специальные процедуры и беседы с психологом. Выбор зависит от причины заболевания. Восстановить потенцию можно с помощью такого средства, как Титан гель для мужчин. Он не имеет никаких побочных свойств, в отличие от той же «Виагры». В основном же врачами используются травяные настойки из женьшеня, золотого корня, которые повышают тонус организма и улучшают кровообращение.

Если ЭД является следствием какого-то заболевания, то лечение будет направлено на излечение от основного заболевания. С помощью операций больному могут увеличить кровоток к половому члену, также могут поставить протезу на замену кавернозных тел.

Для профилактики эректильной дисфункции у мужчин, им следует следить за своим давлением и уровнем холестерина. Также отказаться от вредных привычек и вести правильный образ жизни.

Смотрите также: