Лечение аденомы простаты


Как уменьшить простату, подверженную доброкачественной опухоли? О лечении аденомы простаты медикаментозным способом честные отзывы настоящих больных далеко не лестные, и доверяться лекарствам, в большинстве случаев, нельзя. Их назначение заключается в кратковременном послаблении болезненных проявлений, не более. В то же время длительное применение такого рода препаратов (адреноблокаторов, ингибиторов, нередко антибиотиков) вызывает массу негативных побочных реакций в организме больного.

Это:

  • снижение иммунитета;
  • нарушение функций желёз внешней секреции (печень);
  • перегрузка органов мочевыделительной системы (почки);

Лечение аденомы простаты

Кроме того, существует определённый процент больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы, у которых проявляется стойкая непереносимость по отношению к назначаемым пилюлям.

Лечебная физкультура

Абсолютно безвредный путь освобождения от ДГПЖ – лечебная физкультура. Истину в целебности обоснованного движения искали и с переменным успехом находили с давних времён. Пусть весьма замысловато и во многом непонятно современному человеку, но пробы телесной саморегуляции с целью избавления от недугов изложены в древней индийской йоге, в китайском цигуне, в учениях даосов. Так что терапия аденомы предстательной железы через активность и движение, это не блеф, и доказывать её отдачу нет необходимости. Наоборот, подобный путь является, на сегодняшний день, самым существенным по мере воздействия и устойчивым по продолжительности.

Лечебная физкультура для лечения простатита и аденомы предстательной железы, показанная и изложенная на сайте «Без аденомы простаты», заключается в цикличном и качественном улучшении циркуляции крови с целью создания условий для изменения, а точнее стабилизации процессов метаболизма, улучшения кровоснабжения в области таза. Всему этому способствует специальная гимнастика с движениями, выполняемыми на выдохе. Применение сочетания анаэробной активности с аэробной при беге, спортивной ходьбе, тренировки свободным плаванием, восстанавливают сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную системы больного мужчины в целом.

Само собой разумеется, что подобные занятия ничего иного, кроме благотворного воздействия на все органы тела ни в коем разе не оказывают. Подходят они абсолютно всем. Надо только не хитрить перед самим собой, победить лень (сдаётся она очень быстро) и в благодарность Вы получите избавление с сопутствующим восстановлением здоровья и жизнерадостность.

Смотрите также: