Применение полыни от глистов. Рецепты от паразитов с лечебным растением

Главная / Интересное о здоровье / О медицине простыми словами / Применение полыни от глистов. Рецепты от паразитов с лечебным растением

Для избавления от глистов можно использовать не только медикаментозные средства, но и фитотерапию. А самым популярным и эффективным растением для избавления от паразитов все называют полынь. Она, благодаря своей горечи, способна вылечить от многих видов гельминтов, а также это же свойство используют для улучшения пищеварения и повышения аппетита.

Есть много видов полыни, но в целебных целях может использоваться только горькая, обыкновенная и лекарственная. Приготовить различные настойки или отвары с этим растением можно в домашних условиях. А если добавить ещё несколько ингредиентов, то могут добавиться ещё пара полезных действий. Полынь от глистов используют уже много лет и польза от такого лечения гарантирована.

Полезные свойства полыни

Прежде чем начинать принимать отвары или порошки, нужно точно подтвердить диагноз, что у вас есть глисты. Если вы не доверяете народной медицине, можно воспользоваться, например, имеющим отличные отзывы врачей средством Parazifort. О наличии глистов говорят такие симптомы:

  • Боли в животе
  • Зуд в анальном отверстии
  • Ослабленный иммунитет
  • Изменение веса и аппетита
  • Различные высыпания на коже

Если вы обнаружили у себя несколько из этих проявлений, то скорее всего вы заражены. И полынь от глистов может стать для вас отличным методом лечения. Избавляться от них нужно как можно быстрее, чтобы вы не успели никого заразить, а у самого больного не появилось никаких осложнения. Полезна полынь из-за своего состава, в котором есть множество активных веществ. Кроме противоглистного, у неё есть следующие:

  1. Желчегонное
  2. Бактерицидное
  3. Противовоспалительное
  4. Очищающее
  5. Общеукрепляющее

Полынь способна не только избавиться человека от глистов, но и быть профилактикой заражения ними. Так, если в семье есть больной, то остальным можно не принимать таблетки, а пропить настой этого растения.

Кроме гельминтозов, полынь используют для лечения заболеваний печени, желудка. Настойки из этого растения могут избавить от головных болей, гипертонии, геморроя. Не стоит её пить лишь тем, у кого есть заболевания ЖКТ (язва или гастрит). Беременным и кормящим женщинам лечиться таким образом тоже противопоказано.

Применение полыни от глистов

Использовать полынь можно в различном виде: сушёной, в виде масла, мази, извлёкши сок или смешав с другими растениями. Сухую траву перемалывают в порошок и принимают каждый вечер по пол-ложки, увеличивая порцию на 1 шт. каждый день в течение недели, но не больше 7. Затем по 7 порций от первоначальной пьют ещё 1 неделю, а затем её же только 1 раз в 7 дней.

Спиртовая настойка с полынью может использоваться только взрослыми. Пить её нужно, разбавив в воде в соотношении 1 к 3. Для отвара можно к 1й ложке полыни добавить стакан кипятка, плотно закрыть и дать настояться. Пить охлаждённым несколько раз в день. Если для вас нужно более профессиональное средство, то можно воспользоваться натуральными лекарственными препаратами. Так, состав Parazifort от паразитов содержит растительные экстракты, потому пить средство можно, не опасаясь побочных эффектов. Также натуральный состав позволяет принимать препарат всем без исключения. При лечении полынью же не нужно забывать про противопоказания.

Полынное масло готовить нужно заранее, т.к. время его настаивания – 2 недели. Для его приготовления берут 500 г свежей полыни и заливают 1 литром нерафинированного масла. Настаивают в тёмном месте. Принимать нужно так: пару может масла положить в рот и перекатывать там, не глотая, минут 20, затем выплюнуть.

Фото: bp.blogspot.com

Смотрите также: