Голодание изменяет биохимию мозга и спасает от эпилепсии

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Голодание изменяет биохимию мозга и спасает от эпилепсии

Голодание изменяет биохимию мозга и спасает от эпилепсии

Американские ученые утверждают, что голодание помогает обрести хорошее здоровье и продлить жизнь, и это уже подтверждено рядом исследований, а у детей, которые страдают эпилепсией, значительно уменьшается количество приступов. Американские ученые провели изучение больных, которые сидели на кетогенной диете, это диета без содержания углеводов, и такая диета может обмануть мозг и заставляет его поверить, что организм голодает. Поэтому организм начинает активно сжигать жиры, которые у него накопились, и они являются основным источником топлива.

В том случае, когда в организме человека появляется дефицит углеводов, то печень разрушает жиры и при этом образуются соединения или кетоновые тела, которые затем используются организмом как источник энергии, взамен глюкозы.

Поэтому при повышении уровня кетоновых тел, начинаются биохимические изменения в головном мозге. Несмотря на то, что кетоновая диета не сбалансирована и состоит из определенных овощей и фруктов, тем не менее, она очень полезна. Источниками жира, являются жирная рыба, в состав которой входят жирные кислоты омега-3, также в эту диету входит творог, цельное молоко, оливковое масло, яйца, оливки, авокадо, кокосовое масло и ореховое масло. Ненасыщенные жирные кислоты отлично защищают мозг, сосуды и сердце, значительно повышают уровень хорошего холестерина в крови человека.

Ну а лучшие противопролежневые матрасы германия вы найдете посетив сайт teh-med.ru. Только там отличные матрасы по самым низким ценам и без лишних переплат.

Смотрите также: