Полные дети имеют менее чувствительные вкусовые рецепторы, чем дети с нормальным весом

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Полные дети имеют менее чувствительные вкусовые рецепторы, чем дети с нормальным весом

Полные дети имеют менее чувствительные вкусовые рецепторы, чем дети с нормальным весом

В настоящее время все больше детей страдают ожирением и это в этом виноваты родители, которые постоянно перекармливают детей и к тому же не заставляют их больше двигаться, чтобы тратить лишние калории.

Полные дети имеют менее развитые вкусовые рецепторы и, как признали американские ученые, такое явление может появиться при переедании пищи и появления лишнего веса. Они хуже воспринимают вкус, чем дети, у которых вес нормальный и чтобы получить удовольствие от еды, они должны съесть больше пищи. Люди могут различать четыре вкуса – горький, сладкий, соленый и кислый, но в настоящее время появился новый вкус, это умами и он особенно распространен в странах Востока, где в пищу принято добавлять рыбный и соевые соусы, а также сыры пармезан и рокфор. Кроме того, вкус быстро меняется при добавлении глутомата натрия, он также способствует созданию вкуса умами.

При исследовании вкуса у детей, было создано две группы, одна с нормальным весом, а другая с лишним весом. Чтобы проверить вкусовые рецепторы, ученые начали использовать 22 «вкусовые полоски» и их клали на язык детям и эти полоски включали пять вкусов, но в четырех степенях насыщенности и давали две «пустые» полоски, при этом дети быстро распознавали соленый и сладкий вкус. Достаточно трудно они различали соленый от умами, или соленый от кислого, но особенно плохо справлялись с поставленной задачей дети, у которых был лишний вес, они не смогли различить соленый, горький вкус и умами. Однако сладкий вкус полные дети отличали быстро и уверенно, но насыщенность этой сладости им казалась недостаточной или меньше, чем она была в данный момент.

Узнать что же делать, когда ребенок начинает заболевать вы можете посетив сайт www.maslo-dishi.ru. Только там есть все для здоровья вашего ребенка.

Смотрите также: