Эндометриоз – непростой гинекологический диагноз

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Эндометриоз – непростой гинекологический диагноз

Эндометриоз – непростой гинекологический диагноз

Эндометриоз мучает многих женщин, при этом воспаляется слизистая оболочка внутренней выстилки матки – эндометрий, который может распространяться по всему организму женщины и женщину мучают сильные боли, кровотечения, и она не может забеременеть.

Энодометриоз, это доброкачественное заболевание, он может « разрастаться» в мочевой пузырь, связочный аппарат, яичники, и маточные трубы, а также в кишечник, это может привести к опасным для жизни последствиям, вплоть до кишечной непроходимости.

При эндометриозе женщина теряет трудоспособность, и она не может вести половую жизнь, так как ее постоянно мучают сильные боли. Основные симптомы это эндометриоза, это болезненные менструации, но это заболевание обычно приводит к бесплодию. Часто эндометриоз протекает бессимптомно, поэтому женщины должны регулярно поверяться у гинеколога и проходить УЗИ – диагностику, а также сдавать разные анализы, а при подозрении на развитие эндометриоза следует пройти обследование с помощью гистероскопии, лапароскопии, гистеросальпингографии, аденомиозы и проверку эндометриоидных кист. Лечение эндометриоза можно провести с помощью таких препаратов, как даназол, линэстренол, дидрогестерон, норэтистерон, а также с помощью оперативного вмешательства.

Если вам нужно срочное обследование несущих конструкций зданий — посетите сайт www.pbspecpro.ru. Там вы найдете все для обследования зданий и их проектирования.

Смотрите также: