Молочница у беременных


Молочница у беременных

Молочница, это заболевание, которое вызывается грибком Candida albicans, и такое заболевание чаще всего бывает у беременных женщин, так как в организме женщины начинают происходить гормональные изменения, поэтому в слизистой оболочке влагалища, значительно увеличивается гликоген, а им питается грибком Candida albicans, поэтому он быстро размножается и женщина начинает страдать от молочницы. В норме бывает так, что любые вагинальные выделения, особенно при беременности, становятся все обильнее, что и является нормой. Тем не менее, отличить такие выделения от выделений при беременности можно в том случае, когда они имеют рыбный запах, то это признаки молочницы.

Молочницу, кроме беременности могут вызвать другие факторы, это действие пестицидов или удобрений на организм женщины, а также консерванты, красители, усилители вкуса, радиация, газированные напитки. Молочница при беременности характеризуется отеками внешних половых органов, а также появляется сильный зуд, особенно в области наружных половых органов, особенно сильно проявляется в ночное время и после приема душа.

Также молочницу провоцируют газированные напитки, чай, кофе, синтетические витамины, гормональные препараты, фтор, стероидные препараты, противозачаточные препараты, антибиотики и даже стресс. Выделение и зуд бывает у женщин не только при беременности, но и при хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, генитальном герпесе, бактериальном вагинозе, гонореи и трихомонозе. Поэтому при таких симптомах следует идти к врачу и проводить анализы, чтобы выявить возбудителя, но не стоит лечиться самостоятельно, и выяснять не только наличие беременности, но и причину выделений из влагалища. Молочницу можно вылечить даже без приема медикаментов, просто надо употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов, йогурт, простоквашу и ряженку и через несколько дней молочница исчезнет.

Ну а если вам нужна качественная медицинская одежда — посетите сайт stoitex.ru. Там вы найдете отличную медицинскую одежду по самым низким ценам.

Смотрите также: