Часто подворачиваете ногу? Следует укреплять мышцы

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Часто подворачиваете ногу? Следует укреплять мышцы

Часто подворачиваете ногу? Следует укреплять мышцы

Всем известно, что оступиться и затем подвернуть ногу можно на ровном месте, а также на скользком паркете, при гололеде и выходя с подножки автобуса. После того, как человек оступился, у него начинает отекать область голеностопного сустава, также может появиться кровоподтек. В том случае, когда человек оступился и у него начала опухать нога, то следует обратиться к врачу, так как в домашних условиях невозможно узнать степень травмы, будет ли это прелом, повреждение связок или их разрыв.

Поэтому надо обратиться в травмпункт, где сделают рентгенологическое обследование и определят степень поражения. Когда человеку невозможно показать ногу травматологу, то нужно положить ногу на возвышенность, хотя бы подложить подушку, и в том случае, когда на ноге есть ссадина, ее надо обработать перекисью водорода, а потом перебинтовать все место травмы, чтобы сустав был зафиксирован, что уменьшит отек тканей.

Можно приложить холодную грелку или полотенце, которое смочено в холодной воде. В том случае, когда определится, что перелома нет, то на следующий день травмированную ногу надо поместить в тепло, и каждый вечер делать ванночки с морской солью при температуре 37 градусов. После того, как нога зажила, у человека появляется страх повторения этой травмы, поэтому надо укреплять голеностопный сустав и для этого попробуйте дома ходить на носках, пятках, на внутренней стороне ступни, а летом лучше всего чаще ходить босыми ногами по песку и гальке. Также можно делать по вечерам и утром массаж области пятки и щиколотки, так как с возрастом костная ткань становится более хрупкой, также теряется эластичность мышц, и слабеют связки.

Ну а сделать УЗИ почек вы можете посетив сайт diagnostica.docdoc.ru. Там вы найдете все что нужно знать про узи почек и его особенности.

Смотрите также: