Синдром сдавления


Синдром сдавления

Многие люди знают, что просыпаясь в ночное время, они чувствуют, как у них затекла рука, а пальцы отказываются двигаться и когда человек начинает разминать руку, то онемение постепенно проходит. Это состояние ишемии, когда тканям не хватает кислорода, происходит это при пережимании сосудов, но это состояние не опасно, так как омертвение и некроза тканей произойти не может, а человек быстро чувствует процесс онемения и меняет положение тела, что дает возможность крови нести кислород к онемевшим тканям.

Бывает онемение плеча и этот синдром принято называть синдромом новобрачных, когда мужчина спит на спине, а женщина ложит голову на его плечо, происходит сдавливание сосудов, что приводит к онемению и часто такое состояние невозможно восстановить самостоятельно и человек прибегает к помощи медиков.

Особую опасность представляют сдавливания, которые длятся два и более часа. Такие случае бывают, когда человек находится в стадии сильного опьянения и не может вовремя почувствовать сигналов нервной и мышечной ткани, что может привести к внутриклеточному распаду белков, так как после освобождения конечности, происходит мощный выброс токсинов в кровь. Это приводит к почечной недостаточности, а рука после этого висит как плеть. В том случае, когда рука висит как плеть, необходимо руку и ту часть тела, которая онемела сильно массировать, а также сжимать и разжимать кисть руки, а когда это не помогает, нужно подставить руку под струю холодной воды или же ее обложить льдом. Когда онемение не проходит, следует, не затягивая, обратиться к врачу.

Ну а узнать как лечить дисбактериоз кишечника вы можете посетив сайт www.bifiform.ru. Там есть все для лечения дисбактериоза вашего кишечника самыми эффективными методами.

Смотрите также: