Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот

Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот

При дисбалансе в питании играет отсутствие ненасыщенных жирных кислот омега – 3 и 6 может привести к заболеванию сердечнососудистой системы. Для сердечной системы полезны такие масла как подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, хлопковое, льняное и на таких видах масел готовят все изысканные блюда в ресторанах.

Однако при избыточном употреблении продуктов содержащих омега -3 и 6, начнется в организме дисбаланс, который нанесет здоровье и может развиться болезнь Паркинсона, Альцгеймера, различные сердечнососудистые заболевания, артриты и даже раковые опухоли. Баланс омега –3 и омега -6 жирных кислот может быть при несбалансированном питании и продукты, которые богаты омегой -6 могут вызвать хронические воспаления, что увеличивает риск развития артрита, диабета, аллергии и астмы. Это связано с тем, что омега -3 и омега -6 жирные кислоты, и в том случае, когда преобладают омега -6, они могут подавить омега – 3, что уменьшит приносимую ими пользу.

Как не странно, но омега – 6 больше в таких маслах, как подсолнечное, масле из виноградных косточек, хлопковом, кукурузном и сафлоровом, а вот в масле из авакадо, кокосовом, оливковом и макадами больше омега -3. Особенно важно знать, что омега -6 жирных кислот находится меньше в дешевых растительных маслах и их обычно используют при приготовлении продуктов в общественном питании. Особенно внимательно надо относиться к майонезам, пастам и маргарину, в них обычно много омега -6 , так как они готовятся из осевых смесей.

Ну а когда вас интересует эффективная раскрутка сайтов — посетите сайт aweb.ua. Там вы найдете все чтобы вывести ваш сайт в топ выдачи.

Смотрите также: