Ученые обнаружили в пиве вещество для лечения рака и диабета

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Ученые обнаружили в пиве вещество для лечения рака и диабета

Ученые обнаружили в пиве вещество для лечения рака и диабета

Американские ученые изучили химическое вещество, которое находится в хмеле и оно придает горьковатый вкус этому напитку. Поэтому ученые утверждают, что молекула гумулон, может оказывать благоприятное влияние на состояние больных раком, сахарным диабетом и другими болезнями.

Ученые выяснили, что гумулон, представляет собой кристаллическое вещество, имеющее горьковатый вкус, оно может образоваться во время пивоварения и имеет полезные свойства. Ученые подчеркивают, что чрезвычайное употребление пива не сказывается положительно на работе организма вцелом и это связано с тем, что изолированные молекулы гумулона, а также его производные оказывают терапевтическое действие, только при некоторых формах рака и при сахарном диабете. Однако пиво содержит не только гумулон, но и множество других веществ, в частности фитоэстрогены и алкоголь, которые отрицательно действуют на сердечнососудистую систему, печень и почки человека. Кроме того, ученые утверждают, что гумулон, является производным бензойной кислоты, и он обладает противовирусным действием.

Содержание гумулона в пиве, достаточно низкое, но в том случае, когда молекула гумулона, во время брожения, претерпевает ряд изменений, то остается кольцо с двумя боковыми цепями и пятью атомами углерода, что дает возможность образоваться четырем вариантам под кольцом или же на противоположных сторонах кольца. От положения этих боковых цепей зависит от взаимодействия с другими веществами, что позволяет, на основе гумулона, синтезировать новый препарат, для лечения поджелудочной железы и печени.

Ну а предложение по увеличению продаж в ресторане вы найдете на сайте www.magnatcorp.ru. Только там есть все для того чтобы проанализировать работу вашего ресторана и заставить его работать намного эффективнее.

Смотрите также: