Успешность ношения контактных линз зависит, в первую очередь, от контактолога

Главная / Интересное о здоровье / Успешность ношения контактных линз зависит, в первую очередь, от контактолога

Успешность ношения контактных линз зависит, в первую очередь, от контактолога

Успешному ношению контактных линз, в первую очередь, способствует опыт врача-контактолога. Причиной тому являются следующие факторы:

  • Уверенность и умения при подборе средств контактной коррекции. Чтоб подобрать контактные линзы, которые хорошо подойдут конкретному пациенту, необходим и талант и мастерство. Конечно, в первую очередь, врачи должны думать о качестве линз, а не о том, как получить больший доход от маркетинговых акций, которые проводят компании-производители и их дистрибьюторы. Однако практика показывает, что на выбор врача влияют оба эти фактора. Врачу необходимо всегда выбирать лучшие линзы для глаз, которые способны обеспечить пациенту долговременное чувство комфорта при их ношении, отличную четкость зрения, сохранение здоровья глаз, и при этом в конечном итоге принести прибыль контактологу.
  • Профессиональная поддержка, оказываемая врачом своим пациентам. В наше время пациенты предпочитают тех врачей, которые стараются наладить с ними дружеские связи, основанные на индивидуальном подходе, заботе и эффективности услуг. Важно назначать повторные приемы пациентам для контроля здоровья глаз. Через пару часов после приема желательно позвонить пациенту, чтоб убедиться в том, что проблем нет, что лечение проходит успешно.
  • Обучение, предлагаемое врачом своим пациентам. Врачу-контактологу необходимо находить время на обучение новых пациентов, которые до этого не носили контактные линзы, основам гигиены и особенностям ухода за средствами контактной коррекции, и напоминать им об этих правилах во время повторных приемов.

Конечно, и подход к вопросу пациентов тоже играет немаловажную роль. Врач может посоветовать, научить, но он не сможет проверить, насколько его советы выполняются. Чтоб линзы выполняли свои основные функции и радовали тех, кто их носит высокой четкостью зрения и необыкновенным комфортом, пациентам необходимо:

– Точно знать, когда можно, а когда нельзя носить линзы для глаз, и какие режимы ношения им подходят;

– Постоянно обращать внимание на то, четко ли они видят, выглядят ли глаза здоровыми, не возникает ли дискомфорт при ношении;

– Стараться минимизировать риски, например, не забывать о том, что необходимо носить при купании плавательные очки, хорошо и вовремя очищать и заменять контактные линзы, и о том, что нельзя носить линзы для глаз во время болезни;

– При возникновении любых проблем с глазами сразу прекратить использовать линзы и обратиться к контактологу.

Смотрите также: