Выращиваем здоровые продукты сами!

Главная / Интересное о здоровье / Выращиваем здоровые продукты сами!

Чтобы урожай потряс не только количеством, но и качеством, первое, что надобно уяснить – нужны достойные семена. Нынче, к сожалению, очень много недобросовестных производителей, которые, под видом, например, какого-нибудь сорта фиолетовой фасоли продают обычные семена самой обычной фасоли. Нужен хороший и проверенный сайт или магазин, где честность и качество производителя проверяется до того, как выставить семена на продажу. Вот тут вот – на сайте Гардениум, любые семена, от овощей и ягод до цветов, справедливо считаются самыми лучшими и самыми качественными.

Вообще от личного земельного участка гораздо больше пользы, нежели возможно себе вообразить. И не только от вкуса и полезных составляющих собственноручно-вырощенного урожая. Если, допустим, грамотно рассчитать время часов, проведённых в огороде, то эти часы можно легко приравнять к нескольким часам фитнеса – хотя проку может быть ещё и больше.

Польза от урожая из собственного огорода

Конечно, между внешним видом домашнего огурца и огурца покупного – выигрыш однозначно останется за огурцами с лотка. Но ежели рассматривать эти два варианта с точки зрения внутреннего наполнения, то огурец домашний, равно как и помидор, и кабачок вместе с яблочком, будут значительно полезнее.

Так в чём же суть этой пользы?

  1. Подкормка. Когда огородник подкармливает растения лично, то он преследует собственные цели. Среди них – и укрепление стволов, и защита корнеплодов от насекомых. А вот те фермеры, которые взращивают продукт, так сказать, на продажу, те больше заботятся о весе плода и внешнем виде “товара”. От такой подкормки быстро испаряются полезные вещества, а на их место приходят те компоненты, что работают на вес. В то время, как домашние овощи и фрукты всё это благополучно сохраняют.
  2. Контроль. Когда продукт изначально взращивается, как товар, ни о каком индивидуальном подходе речь не заходит. Здесь разговор идёт о больших объёмах. А такое возможно только в ущерб качеству. Например, помидоры могут серьёзно подпечься под солнцем, от этого не смогут долго пролежать на прилавке, да и пользы от такого продукта уже будет значительно меньше.
  3. Добавки. Домашний урожай ароматен сам по себе, вкусовые характеристики тыквы, кабачка или баклажана не идут ни в какое сравнение с магазинными аналогами. А причина проста – в гонке за большими объёмами, фермеры часто теряют основные качества продукта, которые позже приходится восполнять искусственными добавками. И вместо пользы мы часто только ухудшаем своё здоровье.

Фото: malayalam.yourstory.com

Смотрите также: