Для чего нужна справка формы 086/у?

Главная / Интересное о здоровье / Для чего нужна справка формы 086/у?

Для чего нужна справка формы 086/у?В любой больнице имеется ряд специалистов, ответственных за медицинскую комиссию. Профессии разные, но круг врачей, которых в обязательном порядке проходят все, одинаковый. Конечно, есть особые профессии, трудоустройство на которые требует медицинского подтверждения более узких специалистов. Например, когда должность связана с химическим воздействием, то соискатель обязан пройти онколога. Это делается для того, чтобы не дать толчок развитию раковых клеток. Работники пищевой промышленности всенепременно проходят и дерматолога, и венеролога, чтобы предотвратить возможное заражение пищи. Вредные условия труда требуют соответствующих результатов флюорограммы и рентгена. Также для разных должностей и условий труда, различается периодичность прохождения медкомиссии. В остальном, перечень специалистов не отличается.

Существует медицинская справка 086у, в которой отображён весь перечень обязательных специалистов. Форма – официальная, содержащая в себе заключения всех, узкопрофильных врачей и являющаяся документальным подтверждением пригодности человека к будущей должности. Целью такого многопрофильного обследования является подтверждение соответствия показателей здоровья занимаемой должности. Труд не должен наносить вред здоровью, а соискатель, в свою очередь, должен суметь выдержать нагрузку.

Врачи, заключение которых особенно важно

  1. Хирург. Этот специалист способен сопоставить результаты собранного анамнеза с будущими трудовыми обязанностями. И если патологий, влияющих на показатели здоровья либо на качественное выполнение должностной инструкции нет, то человек допускается к работе.
  2. Окулист. Острота зрения – показатель крайне важный для любой должности и работы. Плохое зрение способно снизить не только качество работы и обучаемости, но и повлиять на соблюдение техники безопасности. Следовательно, любая патология органов зрения может стать причиной отказа в работе.
  3. Невропатолог. Этот врач способен проконтролировать нервную систему (как центральную, так и периферическую). От нормального функционирования нервной системы зависит и опорно-двигательная система, и головной мозг, и координация движений. В тех случаях, когда нарушения очевидны, невропатолог в заключении делает пометку о несоответствии человека должности.

Терапевт выдаёт обобщённое заключение, сделанное на основании мнения всех врачей и на результатах собственного исследования.

Смотрите также: