Плацентарные препараты: суть и области применения

Главная / Интересное о здоровье / Плацентарные препараты: суть и области применения

Плацентарные препараты: суть и области примененияПрежде, чем добиться таких результатов, как омоложение, иммунностимуляция, регенерация или заживление, – плаценту необходимо очистить. Чем по сути является плацента? Это орган, через который еда, вода и питательные вещества транспортируются малышу, находящемуся в утробе матери. Но….с едой могут поступить вирусы, токсины и прочий хлам, допуск которого запрещён категорически. Так вот фильтром, отсеивающим “мусор” как раз и является плацента. Очищенная методом ферментативного гидролиза плацента, применяетс во многих сферах медицины и косметологии, но прежде чем такое станет возможным, необходимо получение разрешения от здоровой матери родившегося ребёнка.

Плаценту не зря относят к уникальным веществам. Она очень благотворно воздействует на микрофлору всего организма. Подтверждением этому выступают уколы Лаеннек. Как только плацентарный препарат попадает в организм, он начинает действовать. Под влияние попадает всё: от умственных способностей и синтеза половых органов до печени и кровотока. Плацента воздействует уникально, и её свойства невероятно обширны, что можно доказать только достойными примерами из жизни.

Области применения плацентарных препаратов

  1. Медицина. Особенное распространение плацента получила в области мезотерапии. Когда недостающее количество обменных и питательных веществ вводится в ту зону, которая в них нуждается. Например, в сосудах образовались бляшки, значит необходимо улучшить кровоток и обновление клеток, укол с плацентарным препаратам обязательно этому поспособствует. Рассасывающее свойство безбожно эксплуатируют в ожоговых центрах, а заживляющее – в реабилитационных клиниках.
  2. Сельское хозяйство. Если обработать семена или корневище плацентарными веществами, то всхожесть будет заметно лучше. Более того, у таких растений будет гораздо больше иммунитета для борьбы с паразитами и противостояния им. Ветеринары, конечно, используют эти вещества по полной: и в составе восстановительного курса после окотов, и в качестве подкормки для улучшения живучести скота. Птицы после подкормки плацентарными средствами увеличивают свою яйценоскость, да и противостоять инфекциям у них получается лучше.
  3. Косметология. Уже понятно, что регенерация тканей, как нельзя лучше подходит этой области медицины. Следовательно, подтягивать кожу на всём теле подобного рода средствами будет значительно легче. Кроме того, плацентарные препараты замещают старые клетки на обновлённые, молодые, что значительно прибавляет здоровья.

Фото: image.jimcdn.com

Смотрите также: