Гирудотерапия


Гирудотерапия или лечение пиявками используется очень давно, ее основной задачей является применение свойств пиявок для лечения всевозможных заболеваний. Основной особенностью данного метода является то, что укус пиявки несет организму пользу.

На сайте alisamed.ru вы узнаете более об использовании на практике гирудотерапии. Проведение лечебных процедур осуществляется только с использованием прошедших контроль пиявок. Пиявки впрыскивают ряд веществ, главным из которых является гирудин, с его помощью кровь разжижается и это препятствует развитию тромбоза, поскольку кровь разжижается. Ввиду того, что процедура занимает короткое время у пациента не возникает чувство дискомфорта.

Гирудотерапия

Особенности метода

На продолжительность курса могут влиять различные заболевания и общее состояние пациента. После последнего сеанса необходимо провести новое обследование. Если есть такая необходимость врач назначает повторный курс лечения пиявками. Кроме того, бывали случаи, когда гирудотерапия использовалась для профилактики заболеваний.

В общих чертах такая процедура состоит из нескольких этапов, где:

  • На первом этапе врач рассказывает, о том, что предстоит сделать, и что эта процедура безболезненна;
  • Пациент располагается в подготовленном месте;
  • Врач определяет на теле пациента биологически активные точки, которые в том числе используются и для иглоукалывания;
  • На эти точки врач помещает пиявок, чаще всего их количество на первом сеансе не превышает двух;
  • Через 20 минут пиявку снимают и на место укуса накладывается повязка после соответствующей обработки.

После помещения пиявки на тело пациента во время укуса в его кровь впрыскивается в кровь фермент гирудин, который вырабатывается пиявкой. Место укуса настолько малое в размерах, что его практически невозможно заметить. Боль проходит в течение минуты.

При последующих процедурах используется все большее количество пиявок. Процедура проходит под полным контролем врача, как правило, по пришествию 20 минут пиявки сами отпадают.

Что же касается подготовки до процедуры, то не рекомендуется употреблять спиртное за 24 часа перед процедурой. Также последние 4 часа нельзя курить, использовать косметику, кремы, одеколоны.

Результаты от сеансов будут заметны в улучшении иммунитета, снижении уровня холестерина, рассасывании тромбов, снятии отеков и т.д.

Фото: acikgunluk.net

Смотрите также: