Ортодонтическое лечение в стоматологии

Главная / Интересное о здоровье / Ортодонтическое лечение в стоматологии

Ортодонтия является самостоятельным направлением в стоматологии. Ее задачей является диагностика с профилактикой и лечением зубных и челюстных аномалий в виде неправильного прикуса, разреженности, скученности зубов и другого.

Чтобы исправить все проблемы в области ортодонтии, обращайтесь в клинику Новодента и заходите на сайт www.novodenta.ru. Там опытные специалисты не только сделают профессиональную диагностику, но и оперативное лечение доступными и необходимыми методами.

Лечение проходит тремя основными методами: с помощью ортодонтических пластин миотерапии, аппаратного лечения и хирургического вмешательства. Пластины подходят только для корректировки челюсти маленьким пациентам во время формирования их челюсти. Это своего рода профилактика для зубов маленьких детей, которая часто сочетается с иными типами лечения. Она позволяет сделать правильную коррекцию челюсти и предотвратить наступление последующих проблем с челюстью.

Ортодентическое лечение в стоматологии

При лечении аппаратами используется медицинское оборудование, которое оказывает должное клиническое действие на челюсть с зубами. Что касается хирургического вмешательства, то к нему прибегают только тогда, когда есть возможность потерять нормальные зубы и здоровье запущено.

Оборудование для лечения ортодонтических аномалий

Чтобы вылечить проблемы в сфере ортодонтии, врачи обращаются к съемному и несъемному оборудованию. Съемные приборы бывают одночелюстными и двучелюстными. Последние используются для создания нормального размещения челюсти.

К съемным приборам относят:

  1. преортодонтические трейнеры;
  2. пластинки Хинца;
  3. каппы с позиционерами.

К несъемным устройствам относятся коронковые и дуговые приборы, губные бамперы, мультибанд-технику, бюгельные аппараты и ретейнеры. Первые используются, чтобы расширить шов нёба и увеличить ряд зубов вверху челюстной кости. Дуговые виды аппаратов призваны изменять место определенного зуба или всего ряда. Мультибанд-техника является каркасным и пружинным аппаратом, который призван исправлять прикус.

Губные бамперы нужны для блокировки негативного действия, оказываемого на дуги для коррекции. Бюгельная аппаратура нужна, чтобы расширить ряд зубов и сместить определенный зуб на нужное место. Ретейнеры используются, чтобы закрепить результат после ношения брекетов и постепенного отказа от механического действия на челюсть.

Фото: shdc.com.au

Смотрите также: