Международные медицинские центры: основные принципы работы

Главная / Интересное о здоровье / Международные медицинские центры: основные принципы работы

Когда медицинское учреждение заявляет себя, как международное, это значит, что акцент в обслуживании будет сделан на иностранных граждан. Вопросы, связанные с их страхованием и особенностями ментальности, здесь соблюдаются свято. Более того, помощь должна оказываться не только самим пациентам, но и их семьям, к примеру, в организации перелётов или мест проживания в чужой стране. Причём, эта помощь оказывается исключительно по надобности или по запросу самого пациента или членов его семьи. В очень тяжёлых ситуациях, международные медучреждения помогают ещё по ряду вопросов, относящихся к специфическим. Но суть такого обслуживания остаётся неизменной – акцент делается на проблемах пациента, имеющего гражданство иной страны.

Что касается специфических проблем, то лучше обратиться к конкретным примерам.

Международный медицинский центр IMC всенепременно предоставляет услуги переводчика и тесно сотрудничает с посольствами. Более того, некоторые медицинские учреждения, имеющие статус международных, организуют на своей территории молитвенные комнаты, специально для людей мусульманской веры. То есть, у подобного рода организаций имеются свои, отличные от рядовых, концепции.

Международные медицинские центры: основные принципы работы

Первостепенные принципы

  1. Методы. Когда речь касается лечения иностранных граждан, посольство страны, где проживает пациент, имеет право требовать обеспечения методов, равноценных уровню родной страны. Следовательно, в таких учреждениях всегда в наличии наиболее современные методики диагностики и лечения. И самое главное – все методики должны быть комплексными, чего можно добиться только за счёт сообщающейся структуры всех подразделений.
  2. Диагностика. По большому счёту, врачи международных медицинских центров, просто не имеют права поставить не верный диагноз. Во-первых, это чревато международным скандалом, а во-вторых, следствием такого не профессионализма могут быть очень серьёзные финансовые взыскания. Но определяющим фактором здесь всё-таки служит лишение международного статуса.
  3. Высший уровень профессионализма врачей. Этот принцип можно смело назвать неотъемлемой частью учреждений такой категории. Врачебная ошибка, причём в любых её масштабах, может обернуться громким судебным процессом государственного масштаба. Как следствие, даже младший медицинский персонал здесь имеет самый высокий профессиональный уровень, что уж говорить о врачах?

Фото: clinichunter.com

Смотрите также: