Главная / Интересное о здоровье / Кинезиология: особенности и принципы

Кинезиология: особенности и принципы


Суть медицинского направления

Да, это определение очень тесно связано с медициной. Если углубиться в исторические дебри, то основателем направления стоит считать американского остеопата Джорджа Гудхарда. Когда он заметил, что одна и та же мышца может сначала быть очень сильной энергетически, а потом – очень слабой – стал более пристально изучать данный вопрос. Вообще, это наука о движении, если переводить слово “кинезиология” дословно. Но основное внимание родоначальника науки к той, самой первой мышце, было приковано к тому, что изменениям не предшествовало ровным счётом ничего. То есть, видимых причин для изменения объёма энергии, не было. Вот тогда то и всплыла теория о том, что тело, дух и разум должны быть всегда в гармонии.

Собственно, подробности о подобной гармонии и путях её достижения следует искать здесь – http://www.miobalans.ru/articles/8-boli-v-spine-chto-delat-esli-u-vas-bolit-spina. В этой статье есть смысл затронуть принципы, главный из которых заключается в осознании того, что организм любого человека – это структура, которая способна сама себя обслуживать.

Кинезиология

Кинезиология. Фото: miobalans.ru

То есть, сигнальная боль – это не всегда стимул к началу лечения. Наоборот, очень часто боль является всего лишь следствием процесса самоналаживания, но как только человек вмешивается в этот процесс антибиотиками или обезболивающими препаратами, операция по самоналаживанию прекращается. Суть кинезиологии состоит в том, чтобы грамотно протестировать мышцы человека и выявить в них любые намёки на отклонения. Результат – устранение возможных причин заболеваний ещё до их возникновения и ещё до старта болевых ощущений.

Преимущества и особенности

  1. Цели. Когда нарушен баланс между сознанием, духом и телом, возникает масса энергетических блоков. Отсюда распространение по всему телу узлов и сгустков, препятствующих самонастройке организма. Задачей кинезиологии является выявление этих самых сгустков для последующего устранения.
  2. Преимущества. Процесс фактически безопасен. Но если работа была проведена грамотно, то клетки мышцы с негативным зарядом энергии изменяют знак минус на плюс. И память тела мгновенно фиксирует алгоритм таких действий. То есть, в будущем у организма есть все шансы воспроизвести сей процесс без посторонней помощи.
  3. Показания. Слабый иммунитет – это первоочерёдный повод пройти кинезиологическое тестирование, в том числе, детям. Стрессы, фобии и постоянные признаки депрессии – являются абсолютными показаниями.
Кинезиология

Кинезиология. Фото: miobalans.ru

Смотрите также:

МедБор