Запой


Одной из форм хронического алкоголизма является запой. Это тяжелейшее патологическое состояние, выбраться из которого самостоятельно крайне сложно. Московское медицинское учреждение Доктор Инкогнито оказывает услуги оперативного выведения страдающего из запоя прямо на дому. Существует несколько оздоровительных курсов разной ценовой категории с варьирующимися мощностью и сроками воздействия. Организация имеет большое количество исцелившихся пациентов, многие из которых полностью избавились от пристрастия.

Запой

Запой. Фото: docincognito.ru

Физические симптомы запоя

Степень запойных явлений может быть легкой или тяжелейшей формы. В результате регулярной интоксикации организма алкоголем и продуктами его разложения, возникает стойкая зависимость самочувствия человека от уровня токсинов в крови. При отсутствии новой дозы спиртного возникают головные, суставные и сердечные боли, пронзающие судороги мышц, обострение любых хронических недугов. Сильно страдают пищеварительный тракт, почки и печень.

Постепенное развитие зависимости приводит к запою, из которого больному очень трудно выйти без посторонней помощи.

Лечебные учреждения восстанавливают силы организма двумя способами:

  • Медикаментами, очищающими кровь от токсинов;
  • Психотерапевтическими мероприятиями, меняющими сознание больного в позитивную сторону.

Психическое состояние алкоголика во время запоя еще более удручающее.Без помощи специалистов обычно имеется негативный прогноз.

Психологические симптомы запоя

Непреодолимая тяга выпить спиртной напиток приводит человека к крайностям в перепадах настроения. Беспричинное веселье сменяется глубокой депрессией с обездвижением больного. Если алкоголик не получает дозы спиртного, возникает немотивированная агрессия, дрожание всех частей тела, припадки. Это связано с органическими изменениями в головном мозге и отмиранием нервных клеток. В таком состоянии зависимый может нанести увечье себе и близким, а также, любым людям поблизости. Поэтому, в состоянии запоя часто происходят преступления уголовного характера.

Лечение запоя

Лечение запоя. Фото: docincognito.ru

Профессиональные наркологи советуют родственникам запойных алкоголиков максимально воздействовать на страждущего в плане прохождения длительного лечения с последующим курсом реабилитации. Чем раньше начать курс оздоровления, тем легче получить хороший результат без отягчающих последствий для организма.

Смотрите также:

МедБор