Главная / Интересное о здоровье / Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная

Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная


Лишиться зубов может любой человек, независимо от возраста, социального положения и образа жизни. Основными причинами потери зубов являются возрастные изменения, заболевания полости рта, гормональные сбои, травмы и неправильное лечение. Еще не так давно единственным способом восстановления зубов был установка коронок, которые держались за здоровые зубы. При таком лечении портились (подпиливались) здоровые зубы, а эстетический результат оставлял желать лучшего. Сегодня доступна имплантация зубов, метод, при котором на место потерянного зуба устанавливается искусственный на вживленном в десну импланте (металлическом штыре).

Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная

Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная. Фото: lukashuk.com.ua

Методы имплантации зубов

Сегодня в современных клиниках таких как тут https://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/ekspress.html имплантация зубов проводится двумя основными методами:

  1. Поэтапная.
  2. Одномоментная.

Поэтапная имплантация — классический, проверенный годами метод. Для имплантации по этому методу потребуется как минимум 2 операции. Во время первого оперативного вмешательства устанавливается металлический имплант. На все время заживления, а это от 2 до 6 месяцев, имплант закрыт слизистой оболочкой. На следующем этапе, после заживления, имплант вскрывается и устанавливается формирователь десны. И только через несколько недель будет установлена коронка, имитирующая настоящий зуб. При одномоментном способе, сразу после удаления больного зуба, или после травматической его потери вживляется имплант, на который устанавливается временная пластмассовая коронка. Замена коронки на постоянную будет произведена только после полного заживления (2 – 6 месяцев).

Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная

Имплантация зубов: поэтапная и одномоментная

Преимущества и недостатки методов имплантации

Главным преимуществом одномоментной имплантации является быстрый результат. Достаточно всего лишь одной операции и у пациента новый зуб, пусть с временной, но имитирующей настоящий зуб коронкой. Все время заживления, а это до полугода, пациент не испытывает дискомфорта от отсутствия зуба, особенно если это передние зубы. К сожалению, таким способом быстрого восстановления потерянного зуба не смогут воспользоваться те, у кого малый объем костной ткани в месте имплантации. В этом случае пациента выручит поэтапная имплантация — надежный и проверенный годами метод, который подходит практически всем пациентам.

Смотрите также:

МедБор