Главная / Интересное о здоровье / Дальнозоркость и близорукость

Дальнозоркость и близорукость


Все большее количество людей сталкиваются с близорукостью и дальнозоркостью. Образуются эти нарушения вследствие неправильной фокусировке лучей на сетчатке. В основном зрение корректируют ношением очков или контактной оптики.

Те, кто не хочет носить линзы или очки могут обратиться в центр микрохирургии глаза “Окулюс”. В нем можно пройти медицинское обследование, получить консультацию специалиста. Опытные врачи проводят хирургические операции при глаукоме, катаракте, с помощью микрохирургии восстанавливают зрение. Больше информации о предоставляемых услугах и подробнее о заболеваниях глаз можно найти на страницах сайта oculus48.ru.

Дальнозоркость и близорукость

Дальнозоркость и близорукость. Фото: flywheel.netdna-ssl.com

Дальнозоркость и близорукость: признаки, причины

При дальнозоркости луч света фокусируется позади сетчатки. Причиной является врождённое уменьшение глазного яблока или плохо работающие мышцы вокруг хрусталика. При лёгкой степени нарушения, человек не испытывает какого-либо дискомфорта. Далее он начинает видеть хорошо вдалеке, но плохо вблизи. По тяжёлой стадии, он плохо видит на любом расстоянии.

При близорукости свет фокусируется перед сетчаткой. Повлиять на развитие нарушения может врождённое вытянутое глазное яблоко, спазмы мышц. К 50 годам зрение может улучшиться. На смену близорукости придет возрастная дальнозоркость.

Человек с близорукостью хорошо видит предметы расположенные рядом. Те, что находятся вдали имеют размытые контуры.

Лечение с помощью микрохирургии глаз

При помощи лазера возможно вылечить такие нарушения, как:

  • дальнозоркость;
  • близорукость;
  • астигматизм.

Проводится коррекция зрения с использованием анестезии, поэтому человек не чувствует боли. Преимуществом данного метода является и то, пациента не нужно госпитализировать. Спустя несколько часов после процедуры он может идти домой. Срок реабилитации составляет неделю.

Дальнозоркость и близорукость

Дальнозоркость и близорукость

Во время процедуры с помощью микрокерата удаляется защитная поверхность роговицы. После ей придается необходимая формы, и защитный слой возвращается на место.

После операции не следует давить на глаз, избегать попадания воды и мыла. На протяжении трёх месяцев необходимо носить солнце защитные очки на улице и отказаться от посещения бассейна и бани.

Как и все другие процедуры, лазерная коррекция зрения имеет противопоказания. Это беременность, кормление грудью, сахарный диабет, отслоение сетчатки и другое. Только врач сможет подсказать целесообразно ли проведение микрохирургии глаза.

Смотрите также:

МедБор