Главная / Интересное о здоровье / Симптомы и лечение алкоголизма

Симптомы и лечение алкоголизма


Зависимость от алкоголя – страшная вещь, когда пьет мужчина или женщина страдают лены семьи, распадаются браки и теряется работа. Но это так – цветочки, зависимость от спиртного нередко приводит к летальному исходу.

Что указывает на алкогольную зависимость, какие признаки указывают на нее и как от этого можно излечиться? Постараемся в статье https://emerkon.ru/narkologiya/lechenie-alkogolizma разобрать вопрос.

Симптомы и лечение алкоголизма

Симптомы и лечение алкоголизма

Признаки алкоголизма

Что указывает на алкогольную зависимость?

Врачи и психологи выделяют следующие:

  • Потребность организма в приеме больших дох алкоголя, так как предыдущие, меньшие дозы не приносят чувства расслаблении и эйфории.
  • Пьяным человек не способен себя контролировать.
  • Могут случаться провалы в памяти – зависимые просто не помнят, что происходило накануне.
  • Пациент теряет свой защитный рефлекс – рвоту и не может избавиться естественным путем от алкогольной массы. Это приводит к отравлению всего организма.
  • Единственная радость для зависимого – спиртное, как и способ побороть любые проблемы в собственной жизни.
  • С утра наступает сильный в своем негативном проявлении похмельный синдром.

Хроническое злоупотребление алкоголем и зависимость – состояние, требующее незамедлительного вмешательства медиков и лечения.

Курс терапии

Курс лечения алкогольной зависимости – многоэтапный и состоит не просто из медикаментозной терапии. Специалисты клиники Эмеркон выделяют следующие пункты комплексного лечения и восстановления.

Симптомы и лечение алкоголизма

Симптомы и лечение алкоголизма

  • Проведение обследования и диагностики пациента. Проверяют все органы и системы, вплоть до психического состояния пациента и на основании полученных результатов – составляется план терапии.
  • Проведение очистки организма от продуктов распада спиртного, и, как правило, именно после этого «уходит» патологическая тяга к алкоголю.
  • Медикаментозная терапия – витамины и восстановительные препараты, нормализующие работу печени, восстанавливающие водно-солевой баланс.
  • Курс психотерапии – проведение терапии, направленной на устранение психологической зависимости от спиртного, восстановление ранее утерянных навыков социализации.
  • Проведение работы по устранению страхов и комплексов, борьба с фобиями, сведение к минимуму стрессовых ситуаций. Гипноз и аутотренинги, групповые занятия и НЛП.

И бесспорно проводится работа с родственниками зависимого – в процессе восстановления от их понимания и поддержки многое зависит в реабилитации алкоголика. Выбирая для лечения родственника клинику Эмеркон – выделаете правильный шаг в направлении к ново жизни.

Смотрите также:

МедБор