Главная / Интересное о здоровье / Что такое керамические виниры?

Что такое керамические виниры?


Керамические виниры это тонкие фарфоровые щиты, которые покрывают только переднюю поверхность зубов. Они представляют собой постоянное решение для изменения или улучшения изображения окрашенных, сколотых, сломанных или неэстетичных зубов. Как минимум два приема необходимы для проведения клинических и технических операций по изготовлению виниров.

Стоматология “Economstom” предлагает установку виниров по выгодной цене на передние шесть зубов. Качество работы вас обрадует благодаря естественности внешнего облика виниров е мах из керамики. Ознакомившись с подробностями процедуры на http://economstom.ru/stati/viniry_na_perednie_6_zubov.html, смело направляйтесь в наш стоматологический центр.

Что такое керамические вениры?

Фото: obustdental.com

Как и многие другие стоматологические процедуры, отпечатки зубов снимают до, во время или в некоторых случаях даже после изготовления керамических виниров. Отпечатки зубов, сделанные в начале процедуры, используются для создания гипсовой модели зубов. Гипсовая модель помогает зубному технику изготовить окончательные виниры или сделать восковое покрытие. Wax-up – это модель, показывающая конечную форму виниров. Воскап может быть использован для получения временных граней, которые пациент будет носить до тех пор, пока не будут изготовлены керамические.

Выбор цвета

Выбор оттенка является важным шагом. Окончательный оттенок определяется требованиями пациента и рекомендациями врача. Врач учтет не только желание белых зубов, но и цвет кожи, а также соседние зубы, которые должны быть покрыты винирами. Конечным результатом должны быть естественные зубы, привлекательные, безупречные. Посещение стоматологической лаборатории может потребоваться, так как цветовой анализ может быть сделан для каждого пациента.

Что такое керамические вениры?

Фото: sorrisobh.com

Подготовка зубов

Керамические виниры требуют минимального жертвоприношения эмали на поверхности зуба. Препарирование зубов зависит от типа используемого фасета, положения зуба или способа изготовления препарирования. Также во время процедуры может потребоваться  анестезия.

Временные виниры

Временные виниры предназначены для защиты зубов от чувствительности после препарирования, а также для соблюдения эстетического фактора в период необходимый для изготовления финальной улыбки. Они будут похожи на натуральные зубы, но не будут настолько эстетичны, как фарфоровые.

В промежуточный период, когда пациенты носят временные виниры, у них есть несколько противопоказаний:

  • не кусать и не жевать крепкую пищу;
  • избежать жевательной резинки или липкой пищи;
  • не ломать зубами непродовольственные продукты;
  • не грызть ногти.

Новая улыбка

Виниры изготавливают через 7-10 дней после снятия отпечатка. Цементирование виниров является важным этапом, который включает в себя травление как поверхности зуба, так и внутренней поверхности виниров. Цемент укладывается внутрь фаски, а последний – на зуб. Полимеризация цемента необходима для его укрепления. Излишки цемента удаляются из зубов.

Смотрите также:

МедБор