Главная / Интересное о здоровье / Что тебе нужно знать о венерических заболеваниях

Что тебе нужно знать о венерических заболеваниях

28.03.2020

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – это инфекции, которые передаются людям при половом контакте, бактерии, передающиеся половым путем тут также известны как (ИППП) или венерические заболевания (ВБП).

Как узнать, есть ли у моего партнера ИППП?

Спросите. Хотя это может быть неудобно, поговорите со своим партнером перед тем, как вступать в половые отношения. Спросите, есть ли у него риск заражения ИППП. Некоторые из факторов риска – это секс с несколькими партнерами, употребление инъекционных наркотиков и ИППП в прошлом. Чтобы быть в безопасности, защищайся независимо от того, что говорит человек. Ты также должен сообщить своему партнеру, есть ли у тебя ИППП. Ты не делаешь себе или своему партнеру никаких одолжений, пытаясь скрыть это.

Что тебе нужно знать о венерических заболеваниях

Фото: onvenerolog.ru

Симптоматика ИППП

К наиболее распространенным симптомам ИППП относятся:

  • Выделение из половых органов.
  • Болезненный половой акт.
  • Боль в тазу.
  • Боль в горле у людей, занимающихся оральным сексом.
  • Боль в анусе или вокруг него для людей, занимающихся анальным сексом.
  • Пролежни Chancre (безболезненные красные пролежни) в области половых органов, ануса, языка и/или горла.
  • Чешуйчатая сыпь на ладонях и подошвах ног.
  • Темная моча, рыхлый, светлый стул, желтые глаза и кожа.
  • Маленькие волдыри, которые превращаются в струпья на области гениталий.
  • Опухшие железы, лихорадка и боли в теле.
  • Необычные инфекции, необъяснимая усталость, ночной пот и потеря веса.
  • Мягкие, телесные бородавки вокруг гениталий.

Что вызывает ИППП?

Если у тебя когда-нибудь был секс, ты можешь подвергнуться риску заражения ИППП. Твой риск выше, если у тебя было много сексуальных партнеров, если ты занималась сексом с кем-то, у кого было много партнеров, или если ты занималась сексом без использования барьерных контрацептивов.

Как диагностируется ИППП?

Большинство ИППП  диагностируют с помощью обследования, проводимого твоим лечащим врачом, культуры выделения из влагалища или пениса или анализа крови.

Можно ли предотвратить или избежать ИППП?

Единственный верный способ предотвратить ИППП – это не заниматься сексом. Если ты занимаешься сексом, ты можешь снизить риск заражения ИППП, если будешь заниматься сексом только с тем, кто не занимается сексом ни с кем другим и у кого нет ИППП. Во время секса, включая оральный и анальный секс, всегда пользуйся презервативами.

Презервативы предотвращают ИППП?

При использовании мужских латексных презервативов ты можешь снизить риск заражения ИППП. Обязательно используй их каждый раз, когда занимаешься сексом. Женские презервативы не так эффективны, как мужские. Однако их следует использовать, когда мужчина не хочет пользоваться мужским презервативом.

Помни, однако, что презервативы не на 100% безопасны. Они не могут защитить вас от контакта с некоторыми язвами (например, с герпесом) или бородавками (которые могут быть вызваны ВПЧ-инфекцией).

Что тебе нужно знать о венерических заболеваниях

Фото: i.insider.com

Как пользоваться мужскими презервативами

Наденьте презерватив до того, как с ним произойдет контакт. Не используйте презервативы повторно.

Как использовать женские презервативы

Следуйте инструкциям на упаковке презерватива для правильного размещения. Убедитесь, что внутреннее кольцо заходит как можно дальше во влагалище. Наружное кольцо остается за пределами влагалища. Не используй презервативы повторно.

Что еще мне сделать, чтобы предотвратить ЗППП?

Ограничьте количество сексуальных партнеров. Спросите своего партнёра, есть ли у него или было ли у него ИППП. Скажи своему партнеру, был ли он у тебя. Поговорите о том, были ли вы оба проверены на ИППП и должны ли вы быть проверены.
Ищите признаки ИППП у своего полового партнёра. Но помни, что ИППП не всегда вызывают симптомы. Не занимайся сексом, если тебя или твоего партнёра лечат от ИППП.

Должен ли я использовать спермицид, чтобы предотвратить ИППП?

Нет. Когда-то считалось, что спермициды с ноноксинолом-9 могут помочь предотвратить ИППП так же, как они помогают предотвратить беременность – повреждая организмы, которые вызывают эти заболевания. Новые исследования показали, что ноноксинол-9 может раздражать влагалище и шейку матки женщины, фактически повышая риск заражения ИППП.

Смотрите также:

МедБор