Средства для дезинфекции
Даже после тщательной уборки на поверхности остается примерно 90% микробов. Поэтому чтобы добиться идеальной чистоты, нужно проводить дезинфекцию. Так можно удалить пищевые загрязнения, которые служат благоприятной средой для микроорганизмов. Используя в ежедневной уборке средства для дезинфекции, можно поддерживать требуемое санитарно-гигиеническое состояние объектов, в том числе на предприятиях пищевой промышленности.
Особенности и состав дезинфицирующих средств
В пищевой промышленности используются специальные дезинфицирующие средства, преимуществом которых является химическая структура и повышенная активность против патогенной микрофлоры. Главный недостаток дезсредств – низкая проникающая способность. Поэтому их сочетают с механической обработкой, которая позволяет воздействовать на микробы, сосредоточенные в царапинах, трещинах и других дефектах поверхности.
На эффективность дезинфицирующих средств влияет время экспозиции и активность по отношению к определенному виду микроорганизмов. Увеличить ее помогают физические факторы. К примеру, при понижении температуры, жесткости воды и pH окружающей среды увеличивается вязкость, поверхностное натяжение и другие параметры, подавляющие рост и размножение микробов. Если поверхность плохо очищена от органических соединений, это может влиять на биологическую активность гипохлорита, йодофора и ряда других дезсредств.
Рекомендации по выбору
На странице https://www.chemitech.ru/blog/article/primenenie-dezinfitsiruyushchikh-sredstv-obzor/ представлен обзор на большинство дезинфицирующих средств, использующихся на объектах пищевой промышленности.
При выборе дезинфектанта нужно учитывать:
- биологическую активность;
- стойкость к физико-химическим факторам (жесткость воды, температура воздуха, pH среды);
- уровень токсичности;
- стабильность концентрированного и рабочего раствора;
- наличие запаха;
- легкость идентификации и использования.
Производителям еще не удалось создать средство, которое соответствовало бы указанным параметрам одновременно. Поэтому в первую очередь учитывают активность по отношению к конкретным микроорганизмам. Узнайте о том, как поддерживать санитарно-гигиеническую чистоту на объектах пищевой промышленности, написав онлайн-консультантам chemitech.ru.
- Когда и зачем обращаться к офтальмологу при проявлении косоглазия
- Витамины и БАДы: Ключевые аспекты использования, суть и различия с лекарствами
- Высококлассное лечение зубов
- Наркологическая клиника «МедЭос»: Современные методы лечения алкоголизма и наркомании
- Расширение знаний для психологов всех направлений
- Стоматологическая клиника «Эверест»: качественные услуги для вашей улыбки
- Речные круизы по реке Волга из Казани
- Покердом: безопасность и преимущества
- Выбираем домашний текстиль
- Гинекология: какие проблемы решает женский доктор?
- Компания ДЖИН: особенности, преимущества и привилегии
- Флебология: специфика и особенности
- Чем поможет врач флеболог?
- Рак пищевода: причины и лечение
- Простатит: возможные последствия и необходимость своевременного лечения
- Оборудование для вытяжения позвоночника
- Назначение и изготовление ортопедической обуви