Главная / Интересное о здоровье / Флебология: специфика и особенности

Флебология: специфика и особенности

25.03.2021

Когда стоит идти к специалисту?

Всех тех, у кого имеются проблемы с сосудами нижних конечностей, должна заинтересовать эта статья. Ибо именно флеболог поможет решить любые отклонения, аномалии и патологии. Отёчность может стать одним из первых признаков наличия заболевания, вроде варикоза или тромбофлебита. Ощущение тяжести в ногах, или регулярные судороги – всё это будет сигнализировать человеку о том, что функционал сосудов снизился. А вот за счёт чего конкретно он снизился, расскажет профессиональный флеболог. Эта специальность считается крайне эффективной, но к большому сожалению, довольно узкопрофильной.

По этой причине многие не знакомы не то, чтобы с врачами такой профессии лично, но и даже с этим словом. Этот момент всегда можно исправить. Если перейти по ссылке https://phlebo1.ru/ на сайт Первого центра флебологии, то можно решить максимальный спектр сложностей, связанных с сосудами нижних конечностей. В зависимости от потребностей пациента, тут можно и консультацию получить, и сделать УЗИ сосудов, и получить рекомендации относительно способов лечения.

Флебология: специфика и особенности

Фото: phlebo1.ru

В штате сотрудников имеется и сосудистый хирург, который сможет помочь, если случай особенно запущенный. Но у всех сосудистых патологий имеются некоторые особенности, и о них следует знать каждому пациенту.

Специфика течения и лечения флебологических отклонений

  1. Основные патологии. К профессиональному флебологу стоит идти тогда, когда пациенту уже поставили один из шести диагнозов. Самым распространённым, само собой, является варикоз, но тромбофлебит тоже совсем не редкость. Сосудистые паутинки и трофические язвы могут слишком быстро перейти в разряд более серьёзных сложностей, поэтому их тоже стоит лечить сразу у профессионалов. Хроническая венозная недостаточность и флебопатия – не менее серьёзные поводы для обращения к специалисту.
  2. Причины. Чтобы не было поводов для общения с флебологом, человеку нужно контролировать свою жизнь ещё до постановки страшных диагнозов. К сожалению, наследственный фактор здесь срабатывает не редко – это стоит учесть. Но не менее распространёнными предпосылками к их развитию являются лишний вес, ожирение и малоподвижный образ жизни. В группе риска и те, чья профессиональная деятельность связана с серьёзными нагрузками на ноги.
  3. Лечение. До тех, пока заболевание не запущено, вполне можно обойтись консервативными методиками. Но более серьёзные стадии лечатся с помощью хирургии: стриппинг, флэбектомия и другие операции.
Флебология: специфика и особенности

Фото: phlebo1.ru

Смотрите также:

МедБор