Главная / Интересное о здоровье / Живи! / Визит к психиатру

Визит к психиатру

12.12.2019

Психиатрия – это область медицины, и психиатры могут использовать лекарственную терапию и выписывать рецепты на лекарства. Визит к психиатру не должен вызывать беспокойства. Прочитайте, как выглядит визит к этому врачу и чем он отличается от психолога и психотерапевта.

Психиатр – это врач после специализированной практики в психиатрии. Как и любой другой врач, он обязан соблюдать Кодекс медицинской этики, и использует определенный набор диагностических критериев. По сути – это врач, которого мы часто зря боимся – нам легче лечить свое тело, чем душу. Мы боимся, что врач отрицательно оценит то, что мы скажем, он подумает, что мы сумасшедшие или наоборот – мы подошли к нему с тривиальной проблемой. При этом психиатр не оценивает, но разрабатывает лучший курс лечения для каждого конкретного пациента. Более того, у него есть психиатрическая тайна, поэтому он никому не расскажет о наших тщательно охраняемых секретах. Более того, вам не нужно направление, чтобы записаться на прием к психиатру. На сайте https://doctorsan.ru вы можете получить качественную психиатрическую помощь по самой доступной стоимости.

Визит к психиатру

Фото: doctorsan.ru

Когда обратиться к психиатру: симптомы

  • изменения настроения;
  • изменения в нашем поведении в семье и социальных отношениях, например, отказ от них,
  • изоляция от окружающей среды;
  • изменения в активности – чрезмерные или слишком слабые по сравнению с периодом, предшествующим появлению изменений;
  • внезапные перемены в жизни, с которыми мы не можем справиться: смерть любимого, болезнь, увольнение;
  • постоянное чувство страха и тревоги;
  • постоянное чувство грусти, депрессии и беспомощности;
  • постоянное чувство одиночества;
  • мы замечаем, что стали более нервными, сверхчувствительными, мы все чувствуем себя атакованными и хотим ответить атакой;
  • когда мы замечаем вещи, мы слышим голоса, которые другие не видят;
    когда у нас болит голова, дрожат руки, повышенное потоотделение, учащенное
  • сердцебиение, а анализы исключают соматическое (физическое) заболевание;
  • когда мы злоупотребляем алкоголем, наркотиками, наркотиками, мы зависимы от азартных игр, покупок или секса.

Психиатрия – что это за область?

Психиатрия занимается диагностикой и лечением психических расстройств и заболеваний. Современная психиатрия занимается не только лечением симптомов, но и изучением их причин. В наше время психиатрия занимается прежде всего возможностями развития человека, а использование лекарств является лишь частью более комплексного лечения. Психиатр – это такой же врач, как и дерматолог, кардиолог или гинеколог. Он имеет дело только с другой областью медицины.

Когда обратиться к психиатру

Психические расстройства

Определенная группа расстройств называется психическим заболеванием. Психическое заболевание полностью или в значительной степени нарушает или сильно ограничивает человеческий контакт с реальностью, нарушает реальное, логическое мышление, вызывает различное восприятие мира и самого себя. Такое заболевание (конечно, в острой фазе) представляет собой шизофрению, глубокую депрессию, глубокую деменцию или даже кратковременный бред. Все психические заболевания обязательно требуют психиатрического лечения с использованием соответствующих лекарств.

Кто такой психотерапевт?

Как врач, так и психолог могут стать психотерапевтом после завершения соответствующего обучения.

Психиатрия в России

Наша система образования не приспособлена для решения проблем психического здоровья, и отношении психической гигиены в целом. Мы забываем, что у нас две области здоровья: физическое здоровье и психическое здоровье – одинаково важно и эквивалентно.

Помните, что без правильно работающей психики невозможно поддерживать соматическое здоровье, потому что мозг является главным органом, который контролирует нашу экзистенциальную систему.

Смотрите также:

МедБор