Главная / Интересное о здоровье / Живи! / Лазерное омоложение кожи лица

Лазерное омоложение кожи лица


С сожалением признаём, что признаки старения чаще всего проявляются на тонкой и нежной кожи, и чаще всего это — лицо. Но есть и хорошая новость: сегодня есть очень много способов их устранить даже на участках с нежной кожей. Один из самых эффективных таких способов — это проведение процедуры лазерного омоложения лица. В нашей новой статье вы узнаете, что собой представляет данная процедура: как она проводится, с какими проблемами поможет бороться, и какие ограничения имеет. А в конце этой статьи мы расскажем, где она проводится в Санкт-Петербурге.

Лазерное омоложение кожи лица

Фото: laserdoctor.ru

Лазерное омоложение лица

Собственно, наименование процедуры отражает её суть. Аппарат генерирует лазерный луч, который в манипуле разделяется на сотни микролучей. После этого микролучи «собираются» манипулой в сетку с определёнными интервалами между узлами. Во-первых, разбитый мощный луч более безопасен для тканей, он не вызывает обширных термических травм. Во-вторых, сетки покрывает гораздо большую площадь за одну вспышку.

При попадании лучей на кожу на ней образуются мелкие контролируемые ожоги. Их размер не позволяет как-то навредить коже. Однако при этом их наличие заставляет организм активировать процесс восстановления тканей при помощи регенерационных процессов. В результате кожа буквально обновляется изнутри. Тепловое воздействие так же стимулирует неоколлагенез — процесс выработки нового коллагена. Этот белок делает кожу более упругой и прочной.

Часто для проведения такой процедуры применяется углекислотный лазер SmartXide DOT. Длина волны такого лазера составляет 10600 нанометров, благодаря которой можно оказывать воздействие сразу и на эпидермис (верхний слой кожи), и на дерму — средний слой. Такое интенсивное воздействие позволяет более сделать визуальный эффект после первого сеанса более заметным, нежели у большинства других подобных процедур. Однако потребуется провести курс из трёх-пяти сеансов, чтобы добиться стойкого выраженного результата. Максимальный же эффект проявится примерно через полтора-два месяца. Восстановительный период также будет долгим (относительно периода восстановления у большинства других аналогичных процедур).

Лазерное омоложение кожи лица

Фото: laserdoctor.ru

Когда будет показана процедура омоложения лица лазером

Интенсивное воздействие на кожу позволяет добиться быстрого проявления положительных изменений на коже. Сеансы данной процедуры специалисты рекомендуют для устранения следующих несовершенств кожного покрова лица:

  1. Складки и морщины.
  2. Постакне.
  3. Сниженный тургор.
  4. Неровный рельеф.
  5. Дряблость.
  6. Атопичность кожных покровов.
  7. Расширенные поры.
  8. Гиперпигментация.
  9. Нечёткий контур лица.

Лазерное омоложение лица: как проходит процедура

Для начала перед процедурой необходимо будет подготовиться. Впрочем, это несложно: достаточно будет отказаться от любого вида загара (под солнцем и в солярии). Также вам нужно будет записаться на консультацию врача-лазеротерапевта. На ней специалист проконсультирует по предстоящей процедуре: вы узнаете, как она будет проходить, какой коже нужен будет уход после её проведения. Кроме того, вы сможете задать возникшие у вас вопросы по процедуре. Также врач осмотрит вашу кожу, чтобы подобрать оптимальную конфигурацию лазерного аппарата. В конце концов, необходимо будет проверить вас на наличие ограничений. Благо, у лазерного омоложения их не так уж и много. Во-первых, она проводится при наличии онкологических болезней, вирусных инфекций, а также во время обострения кожных недугов. Во-вторых, лазерное омоложение кожи лица нельзя проводить женщинам во время беременности и в период кормления грудью.

Кроме того, на консультации нужно будет сообщить врачу-лазеротерапевту об имеющихся у вас хронических недугах. А также об аллергической реакции на препараты. Потому как процедура проводится с применением местного обезболивающего. После всех проверок можно будет перейти к процедуре, если у вас нет никаких ограничений к лазерному омоложению кожи.

Сеанс лазерного омоложения проводится после того, как обрабатываемый участок будет обезболен. Для этого на кожу лица врач нанесет крем с обезболивающим эффектом. Вкупе с охлаждающей насадкой это позволит избежать появления неприятных ощущений. Кроме того, перед началом сеанса нужно будет защитить глаза специальными очками, которые выдаст врач-лазеротерапевт. После этого специалист обработает кожу с проблемными участками вспышками лазера. Сколько будет длиться сеанс — зависит от размеров зоны, которую нужно обработать. Обычно сеанс длится от 25 минут (при небольшой зоне обработки) до 85 — если потребуется обработать обширный участок. После обработки врач нанесет на кожу успокаивающее средство. В конце сеанса вы получите рекомендации по уходу. Также специалист сообщит дату следующего сеанса.

Самое главное требование после процедуры — не загорать в течение месяца. Также не рекомендуется неделю пользоваться косметикой, а в первые дни нельзя умываться проточной водой.

Часто после сеанса кожа краснеет и немного отекает, иногда возможно шелушение. Но это обычная реакция, которая не должна вас беспокоить.

Лазерное омоложение лица в СПб

В Северной столице лазерное омоложение лица проводится в клинике «Лазерный Доктор».

Смотрите также:

МедБор