Ревакцинация организма белком, естественным образом борющимся с опухолями, может помочь при онкотерапии

Главная / Новости здравоохранения / Ревакцинация организма белком, естественным образом борющимся с опухолями, может помочь при онкотерапии

Ревакцинация организма белком, естественным образом борющимся с опухолями, может помочь при онкотерапии

Новое исследование из США указывает, что можно было бы усилить белок, который естественным образом борется с опухолями, и который уже присутствует в иммунной системе организма, чтобы усилить эффективность онкотерапии. И особенно терапии прогрессирующего рака, который является трудноизлечимым. Исследователи, возглавляемые Государственным Институтом Пенсильвании по исследованиям Рака и Медицинским колледжем в Хершли, сообщают о своих данных 6 февраля в онлайн-выпуске издания «Научная поступательная медицина».

Увеличенный интерес в естественной супрессии опухолей при онкотерапии

Одна из многих рутинных задач, которые выполняет иммунная система, состоит в поиске и разрушении дегенеративных форм клеток, которые могут перерасти в злокачественные опухоли. Процесс отслеживания иммунной системой состоит в поиске дегенеративных форм клеток, которые не ведут себя как обычно, и индикации их до процесса супрессии опухоли, который задействует натуральный белок под названием «Trail» (рекомбинантный фактор некроза опухоли, связанный с лигандом вызывающим апоптоз).

Однако, однажды во время прогрессирования рака иммунная система теряет эту способность к подавлению опухолей, и таким образом «неподвластные» клетки продолжают рост неконтролируемых опухолей, позволяя им распространяться. Исследователи, ищущие новые способы блокировки рака, становятся все более и более заинтересованными в пути самоубийства клетки. Одна из привлекательностей этого пути, в том, что помимо существующей самопроизвольности процесса, это – чистый способ уничтожения раковых клеток.

Как только клетки нисходят на путь самоубийства, они изменяют мембрану, и клетка подбирается макрофагами, очистными механизмами иммунной системы, которые поглощают клетку целиком, не оставляя ничего. Другие способы уничтожения раковых клеток имеют тенденцию оставлять частицы отходов клеток в микроокружении опухоли, которая может вызвать воспалительную реакцию и привести к дальнейшему повреждению ткани.

Проблемы с попыткой создать препараты, основанные на «Trail»

Было проделано несколько попыток продублировать способность «Trail» выбирать только раковые клетки и заставлять их уничтожать себя. Некоторые испытания пытаются проделать это с искусственно воспроизведенным «Trail», или с антителами, которые подражают тому, что он делает.

Но, в то время как использование белка «Trail» как лекарственного средства безопасно, присутствуют некоторые практические проблемы. Например, белок в лекарственном средстве неустойчив и дорогостоящ. И он не слишком доступно распределяется по всему организму, чтобы достигнуть целевых опухолей, особенно если они находятся в головном мозге.

Старший автор Уофик Эль-Дейри, профессор медицины и руководитель отделения гематологии/онкологии в Государственном Медицинском колледже Пенсильвании, так говорит в своем заявлении: «Путь «Trail» – мощный способ в подавлении опухолей, но у текущего подхода есть ограничения, которые мы пытались преодолеть, чтобы развить эффективную и селективную терапию рака».

Смертельный путь клетки, похоже, является лучшим выбором

Эль-Дейри сообщил, что они обратились к биохимическому смертельному клеточному пути «Trail»», потому что он естественным образом представляет себя как цель в поиске лекарственного средства, восстанавливающего антиопухолевый иммунитет. В своей статье он и его коллеги описывают, как они идентифицировали состав под названием TIC10, укороченный «Trail»-индуцирующий состав 10, который, по-видимому, способен повысить естественную способность «Trail» к супрессии опухоли. Используя мышей, они проверили способность TIC10 повысить «Trail»-супрессию опухоли и в нормальной ткани и в опухолях, включая и головной мозг.

Маленькая молекула с большой эффективностью

TIC10 – маленькое, органическое соединение, которое связывается с белком и изменяет его режим. Когда оно связывается с «Trail», оно стимулирует белок к уничтожению дегенеративных форм клеток и в опухолях и в нормальной ткани. В нормальной ткани нормальные клетки, видимо, помогают стимулируемому белку «Trail» вызвать смерть раковой клетки через процесс, известный как «эффект свидетеля», когда здоровые клетки передают сообщение о самоубийстве клеток дегенеративным формам клеток.

Исследователи проверили TIC10 на образцах раковых клеток и на линиях клеток, которые оказались устойчивыми к обычным методам противораковой терапии. Эль-Дейри сообщил, что он был «удивлен и был под впечатлением», что они смогли сделать это.

«Использование малой молекулы для того, чтобы значительно повысить и преодолеть ограничения пути «Trail», кажется, будет многообещающим способом обратить затруднения в терапии рака к использованию безопасного механизма, уже используемого у лиц с нормальной эффективной иммунной системой».

«Это кандидат на новое лекарственное средство, «первое в своем классе», показывающий активность против широкого диапазона типов опухолей у мышей и представляющийся на данном этапе безопасным».

Следующий шаг

Эль-Дейри сообщил, что теперь у них достаточно доклинических доказательств, чтобы оправдать проведение испытания TIC10 в клинической практике. Лекарственное средство, по-видимому, нетоксично для нормальных клеток. Даже доза в десять раз более высокая, чем терапевтическая, не вредила живым мышам. Фонды Американского Общества Рака, Государственного Пенсильванского института исследования рака в Хершли и Национального института здоровья помогли профинансировать исследование.

В другом новом подходе, имеющем целью супрессию опухоли малыми молекулами, исследователи, пишущие в журнале «Клетка» в октябре 2012, отчитываются, как холодные вирусные белки поражают молекулярные механизмы в здоровых клетках, заставляя борющиеся против рака гены бездействовать, и пересиливают рост клеточных средств и супрессию рака. Они надеются, что открытие поможет ученым создать малые молекулы лекарственного средства, разрушающего опухоли, связыванием и разрыванием больших клеточных компонентов, которые позволяют беспрепятственно распространяться раковым клеткам.


Источник:
medicalnewstoday.com

Смотрите также: