Яблоки и груши уберегут от инсульта
Голландские ученые изучили большую группу людей, которые страдали различными заболеваниями сердца и они увидели, что те, кто регулярно употреблял в пищу, большое количество груш и яблок, на 55% меньше страдали от инсульта головного мозга.
Это было первое исследование голландских ученых по взаимодействию между инсультом и употреблением фруктов. Яблоки и груши оказывают такой хороший терапевтический эффект, в связи с тем, что в них содержится большое количество биологически активных веществ, а также они богаты фитохимическими веществами, такими как флавоноид и каратиноиды, которые могут вызвать на человека серьезное оздоровительное влияние, особенно на сосуды головного мозга. Ученые обследовали людей, провели дифференциацию фруктов и овощей на несколько «цветных» групп.
Так желтые и оранжевые плоды, к ним относятся цитрусовые, фиолетовые, красные овощи и фрукты, это баклажаны, томаты, ежевика и черника. Темно- зеленые, это листья салата и капуста, а овощи и фрукты с белой мякотью, к ним относятся груши, яблоки, цветная капуста, салатный цикорий и огурцы. Когда ученые исследовали, какого цвета продуктов употребляли люди, то выяснили, что больше всего снижают риск развития инсульта фрукты с белой мякотью, это груши и яблоки.
Ну а чтобы купить шагомер — посетите сайт medtech24.ru. Только там есть лучшие и самые точные шагометры по отличным ценам.
- Биография нарколога Олега Болдырева
- Операция при отслойке сетчатки
- Что провоцирует ожирение
- Избавляемся от перхоти
- Курение матери увеличивает риск менингита у ребенка
- Глаза могут рассказать о динамике прогрессирования рассеянного склероза
- Лечение остеохондроза
- Чем лечить расширенные поры на лице
- Расширенные поры на лице и как от них избавиться
- Курящие хозяева и их домашние животные
- Ввоз мяса птицы из США, в скором времени будет практически не возможен
- Протез для слона
- Последствие мастоэктомии можно восстановить с помощью тканей свиньи
- Сочетаемые продукты
- Хурма полезный продукт
- Лечение цирроза печени
- Целебные свойства ореха пекан