Новое в диагностике печени


Новое в диагностике  печени

Печень одна из самых больших желез нашего организма и она выполняет более 200 различных операций, связанных с синтезом и переработкой различных веществ, а также она чистит кровь, освобождая ее от токсинов и шлаков. Многие люди не уделяют особого внимания печени и не знают о ее состоянии, а так как печень никогда не болит, то о ней никогда и не вспоминают, пока не разовьется цирроз или рак печени.

Поэтому русские ученые разработали новейшую методику по диагностике печени, которая проводится без вторжения внутрь организма и это делается с помощью анализ крови стеато Скрин – скрининговый тест и с его помощью можно определить наличие выраженного стеатоза и фиброза, это дает возможность определить патологические процессы, которые развиваются в печени. Плохо то, что все заболевания печени, особенно в начальной стадии протекают без каких-то выраженных симптомов, как говорят ученые, что печень страдает, молча, и многие считают, это нормой, не зная о том, что идут патологические процессы. Многие заболевания печени можно выяснить по косвенным признакам, из этого может быть андроидное ожирение, снижение чувствительности периферических тканей к ожирению, и развитие артериальной гипертензии.

Кроме того, следует учитывать, что надалкагольная жировая болезнь печени может стать причиной диабета, эндокринных нарушений, могут быть кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда и другие заболевания. Но определить заболевание печени только по косвенным признакам, очень трудно. Поэтому определение диагноза печени по стеатоскрину и эластометрии с помощью аппарата «Фиброскан», является прорывом в области диагностики печени. До этого времени, проводить диагностику печени можно было только с помощью биопсии, это болезненная и довольно сложная операция.

Чтобы найти полный справочник заболеваний – посетите сайт docdoc.ru. Там вы найдете все про множество заболеваний и их особенности.

Смотрите также: