Любите ли вы квашеную капусту?


Любите ли вы квашеную капусту?

Все пробовали хрустящую квашеную капусту, особенно хороша она зимой, после первых морозцев! Оказывается, квашеная капуста не только вкусное блюдо, оно еще очень полезное.

Главенствующим витамином капусты является метилметионин – витамин U, который способствует борьбе организма с такими заболеваниями как гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, вялость кишечника. Капуста долго сохраняет в себе (в отличие от других овощных заготовок до семи-восьми месяцев) витамин С. Этот витамин может не разрушаться в капусте даже при хранении и квашении, а при умеренной тепловой обработке аскорбиген преобразуется в аскорбиновую кислоту. Действие Витамина С многогранно.

– Витамин С, содержащийся в капусте, действует как антиокислитель – тормозит развитие и рост раковых клеток.

– Витамин С помогает организму бороться со стрессом и укрепляет иммунитет, а токсичность лекарств нейтрализует.

– Витамин С способствует очищению сосудов и снижает риск появления атеросклероза.

Капустный витамин С неодинок в этом овоще. Капуста – кладезь многих витаминов и минералов, аминокислот и ферментов. Каротин сохраняет зрение, витамин В стимулирует работу нервной системы, витамин РР активизирует обменные процессы, витамин К помогает свертываемости крови. Тартроновая кислота способствует нормализации жирового обмена и замедляет преждевременное старение. Калий помогает работе мышц, в том числе и миокарду. Капуста, содержащая клетчатку и имеющая малое количество углеводов, стимулирует работу кишечника.

Понятно, что капуста, и в частности, квашеная капуста, прекрасное полезное блюдо, особенно в зимний период, которое не только разнообразит ваш рацион, но и даст огромное витаминное питание.

Ну а если вас интересует все про шейный остеохондроз головокружение – посетите сайт www.osteohondroz-info.ru. Там есть все необходимые советы и рекомендации чтобы навсегда избавиться от этой проблемы.

Смотрите также: