Оливковое масло продлит молодость мозга


Оливковое масло продлит молодость мозга

Оливковое масло может защитить от болезни Альцгеймера, так утверждают американские ученые после наблюдения за группой пожилых людей. Ученые пришли к выводу, что в оливковом масле есть компонент олеокантал , который способен защитить мозг человека от развития этой болезни.

Олеокантал повышает выработку ключевых ферментов и выработку белков, которые необходимы для устранения  белков бета-амилоидов из мозга. Как известно, болезнь Альцгеймера, это  неизлечимое  нейродегенеративное заболевание и оно приводит к когнитивным нарушениям.

Также оливковое масло предотвращает инсульт головного мозга и в том случае, когда пожилые люди будут вводить в свой рацион небольшое количество оливково масла, то это снизит развитие инсульта в несколько раз.

Это связано с тем, что олеокантал связывает токсические белки с нейронными синапсами головного мозга, поэтому прекращается нарушение, связанное с функционирования нервных клеток, поэтому улучшается память, и не происходят глобальные изменений функции мозга, поэтому не возникает развития болезни Альцгеймера.

Поэтому, при употреблении оливкового масла прекращается развитие этой болезни, не разовьется инсульт и другие заболевания,  связанные с работой нейронов мозга.

Чтобы выкупить недвижимость в киевской области – посетите сайт newirpen.com.ua. Только там есть отличные предложения и самые низкие цены на недвижимость.

Смотрите также: