Популярное сердечное лекарственное средство ослабляет симптомы аутизма

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Популярное сердечное лекарственное средство ослабляет симптомы аутизма

Популярное сердечное лекарственное средство ослабляет симптомы аутизма

Французские ученые нейробиологи признали, что препарат буметадин, который применяется для нормализации кровяного давления, облегчает, некоторые симптомы аутизма, и оно особенно помогает больным с более легкой формой этого заболевания. Тем не менее, ученые не могут утверждать, что этот препарата может быть панацеей от аутизма, поэтому необходимо провести дополнительное исследование, чтобы достаточно точно определить степень действия этого препарата.

Ученые поясняют, что аутизм особенно влияет на коммуникацию, и она становится основой причиной в социальном взаимодействии. У аутистов наблюдаются ограниченные интересы и повторяющееся поведение, это обусловлено генетическими факторами и они играют определяющую роль в поведенческом развитии. В ходе исследования эксперты смогли изучить нейротрансмиттеры, которые предназначены для связи между медиаторами, это такие химические агенты-посредники, без которых невозможно функционирование мозговых клеток и эти медиаторы плохо функционируют у аутистов.

В лекарственном препарате буметаниде, есть вещество гамма – аминомасляная кислота и вот она то и является нейротрансмиттером, который способствует передачи импульсов между нейронами, что способствует улучшению всех мозговых функций.

Если вам нужна лапароскопия матки – посетите сайт www.lissod.com.ua. Только там вы узнаете все про процедуру и ее особенности.

Смотрите также: