Золотуха


Золотуха

Золотухой  обычно называют экссудативный диатез у детей, это начальная стадия дерматитов и это довольно коварная болезнь и если ее во время не пролечить, то она может перейти в туберкулез, но это заболевание можно быстро вылечить, если поставить правильный диагноз и пройти полный курс лечения.

Особенно часто золотуха поражает ребенка, если его родители болели любыми онкологическими заболеваниями сифилисом или туберкулезом, а также когда ребенок употребляет в пищу слишком много конфет.

Основные симптомы заболевания это шелушащимися пятна, которые достаточно быстро покрываются золотистой коркой,  эти места сильно чешутся и при неправильном лечении, такие пятна появляются на голове, лице и постепенно на них появляются довольно болезненные трещины.

Кроме того, что надо начинать лечение ребенка от этого заболевания, но еще следует наладить рацион питания, чтобы содержались продукты с большим количеством витаминов Д, С, В и А, особенно часто при золотухе назначают рыбий жир.

При золотухе хорошо помогают отвары  и настои из лекарственных трав, такие как мать – и  -мачеха, подорожник, чистотел и золототысячник. Кроме того можно применять цинковую мазь, крем Бепантен и другие аналогичные препараты.

Если вас интересует компания Портес и ее деятельность – посетите сайт portes.com.ua. Там вы найдете подробную информацию про компанию.

Смотрите также: