Легочное сердце


Легочное сердце

Легочное сердце развивается при гипертрофии, а также при недостаточности правого желудочка сердца, что переходит легочную гипертензию и все эти процессы развиваются в течение нескольких лет.

Легочное сердце бывает трех групп, первая, это происходит при поражении бронхов и при развитии хронического бронхита, бронхиальной астмы, легочного фиброза вследствие заболевания туберкулезом, также это может быть при пневмокониозе, пострадиационном фиброзе легких, саркоидозе, системной красной волчанки, высотной гипоксемии и других заболеваниях.

Вторая группа заболевания легочного сердца может быть при истощении, хронической нервно-мышечной болезни, плевральном фиброзе, торакопластике, деформации грудной клетки и других заболеваний.

Третья группа болезни может развиться при сдавливании легочной вены и артерии, опухоли средостения и аневризмы, шистосомозе, эмболии и при внелегочных тромбозах.

Обычно диагностика легочного сердца включает в себя дилатацию или гипертрофию правого желудочка, а также проводят электрокардиограмму и определяют признаки легочной гипертензии.

Лечение легочного сердца начинается с профилактики и лечения дыхательной недостаточности, и при этом проводят коррекцию кислотно-основного состояния и газов крови.

Чтобы уменьшить тромбоэмболию и тромбоз применяют антикоагулянты, а для уменьшения легочно артериальной гипертензии, устраняется дыхательная недостаточность.

Для лечения хронического легочного сердца применяют резерпин и его назначают в сочетании с ингаляцией кислорода, а для лечения легочной гипертензии, можно использовать р-блокаторы.

Можно применять препараты наперстянки, но только в том случае, когда развился кислотно-основной дисбаланс и гипоксия.

Если вас интересует системы для интервенционной кардиологии – посетите сайт www.healthcare.philips.com. Только там есть отличные системы для кардиологии.

Смотрите также: