Смех полезен?


Смех полезен?

Наверное, многие люди помнят такое выражение: одна минута смеха может вполне заменить стакан сметаны. Это еще раз доказывает то, что смех очень полезен для организма каждого человека и его вряд ли что-то заменит. Смех возник очень давно, но если бы его не было бы, то неизвестно как бы люди выражали свою радость или счастье. Умение смеяться и улыбаться – это от природы дано. И, как говорят, не смотрят в зубы дареному коню, но мы ведь часто заглядываем смеющемуся в рот. Если вы говорите хорошую шутку, то человек начинает сразу же смеяться и вам приятно, и человек радуется. Чем шире улыбка, и продолжительней смех, тем приятней нашему организму.

 Что же такого происходит в нашем организме, когда мы начинаем смеяться? В организм идут очень полезные импульсы от мышц лица, когда мы смеемся. Они снимают напряжение, хорошо влияют на наш организм, а также на нервную систему. Даже наигранная улыбка может, приносит облегчение человеку, так что же тогда вообще говорить про искренний смех! Веселые люди и те, кто любит много смеяться, реже гораздо страдают сердечными заболеваниями, чем люди нелюдимые и суровые. Все это потому, что укрепляется эндотелий (клетки сердца) при смехе. Но мера, конечно же, нужна во всем. Слишком много смеяться, тоже не стоит.

 Если очень долго смеяться, то организм может взбунтоваться против заразительного смеха икотой, например. Важной деталью является то, что между юмором и интеллектом существует в своем роде взаимосвязь, хоть и косвенная. Человек лучше понимает шутки, и сам начинает шутить, если у него не низкое IQ. Гормон радости имеет удивительное свойство разглаживать морщинки на лице человека. А также сглаживать острые углы.

Ну а если у вас вегето-сосудистая дистония – посетите сайт www.newneuro.ru. Только там есть все про ВСД и его лечение.

Смотрите также: