Парацист


Парацист

Парацист, является одной из форм воспаления околопузырной жировой клетчатки.

При этом можно различить переднепузырный и позадипузырный парацистит, а в том случае, когда происходит воспаление на всю паравезикальную клетчатку, то можно говорить о тотальном парацистите.

Обычно, инфекция попадает в паравезикальную клетчатку извне, особенно часто при травмах тазовых костей, также из мочевого пузыря при тяжелом гнойно-воспалительном процессе в нем, при осложненных остеомиелитом и при туберкулезе.

 Кроме того, такие воспаления бывают, когда повреждается мочевой пузырь, особенно при проведении грыжесеченой и гинекологической операции, когда переходит воспалительный процесс из соседних органов, особенно часто такое явление наблюдается при аднексите, аппендиците, везикулите, гнойном простатите и параметрите, все воспаления передаются гематогенным путем, особенно при наличии отдаленного гнойного очага в организме. В настоящее время парацистит почти не встречается, а если и встречается, то сравнительно редко, и это связано с эффективным лечением цистита.

Парацистит может быть, не только в острой, но и хронической форме, при этом острый парацистит может проявляться потливостью, сильной слабостью, ознобом и высокой температурой тела. При развитии заболевания, в области живота, особенно над лобком появляется болезненная припухлость. Довольно часто в околопузырной жировой клетчатке, может возникать абсцесс, при этом учащается мочеиспускание.

 В том случае, когда воспаление протекает позади мочевого пузыря, то акт дефекации становится болезненным.

Лечение парацистита, особенно в начальной стадии можно проводить с помощью антибиотиков широкого спектра действия и их обычно назначают в сочетании с химическими антибактериальными препаратами.

Когда вам нужна лучшая стоматологическая клиника – посетите сайт cariesanet.ru. Там вы найдете только самое новое оборудование и приемлемые цены на медицинские услуги.

Смотрите также: